Еда для пикника
- предоставлены компанией Elementaree
Редакция «Еды» в партнерстве с сервисом доставки наборов для приготовления еды Elementaree собрала самые популярные майские рецепты для пикника: шашлыки и сэндвичи. В представленной ниже подборке есть рецепты нежных шашлычков из курицы и сочных шашлыков из мраморной говядины (их можно приготовить в духовке), классика — клубный (или клаб-) сэндвич и греческий гирос, а также вариации на тему салатов «Цезарь» и капрезе.
Сервис Elementaree, со своей стороны, предлагает заказать ингредиенты для всех этих блюд домой, максимально упростив для вас работу по предварительной обработке продуктов. Специально для читателей «Еды» действует промокод «ee_eda.ru», дающий скидку в размере 10%. Можете приготовить блюда по нашим рецептам самостоятельно или заказать наборы с ингредиентами (вам останется только собрать готовое блюдо) и проверить, у кого получилось вкуснее.
И хороших вам майских праздников!
Шашлычки из курицы со свежими овощами
Самый диетический рецепт из всех. Куриные грудки в ароматном маринаде, овощи — и все это еще и в духовке, хотя имитация мангала выходит очень достоверной. Больше вариантов, как сделать шашлык в домашних условиях, ищите в этом материале.
Шашлык из мраморной говядины
Еще один рецепт шашлыка в духовке, на этот раз — из мраморной говядины. Главный герой — пряно-острый маринад из паприки, лимонного сока, растительного масла и перца, идеально подчеркивающий брутальную текстуру мяса.
Гирос
Греческий стритфуд. То ли шаурма, то ли бутерброд; впрочем, границы жанров тут искать бесполезно. Гирос — греческая ветвь развития кебабной темы, он появился в Греции вместе с иммигрантами из Анатолии. Быстро оброс национальными особенностями (так, вместо ягненка, который часто используется на Востоке, греки взяли свинину и сдобрили ее, конечно же, соусом дзадзики — чуть ли не главным своим кулинарным достоянием).
Клубный сэндвич
Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Вторая версия недалека от первой: индейку с латуком придумали помещать между поджаренными ломтями хлеба в то же время и в том же городе, но в другом клубе — для картежников. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название. Сейчас ингредиентов в нем так много, что сэндвич скрепляют коктейльной шпажкой, чтобы он не развалился. Бекон, индейка или курица, сыр, томаты, латук, майонез. Щедро, в несколько слоев. Но по-прежнему сдерживает все это буйство поджаренный белый хлеб.
Ролл капрезе
Простейший рецепт. Главное — найти свежие и вкусные томаты и моцареллу, тогда это элементарное блюдо станет демонстрацией принципа «чем проще, тем лучше».
«Цезарь»-панини
Как превратить салат в сэндвич? Да очень просто. Упорядоченно разложите все ингредиенты «Цезаря» слоями и зажмите их между половинками чиабатты. Такой перекус заменит полноценный обед.