ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из мраморной говядины

АВТОР: Elementaree
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Еще один рецепт шашлыка в духовке, на этот раз — из мраморной говядины. Главный герой — пряно-острый маринад из паприки, лимонного сока, растительного масла и перца, идеально подчеркивающий брутальную текстуру мяса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
17
18
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мраморная говядина
320 г
Огурцы
180 г
Картофель
400 г
Лимонный сок
5 мл
Паприка
1 г
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать на кубики. Говядину, сок лимона, паприку, 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ст. л. растительного масла положить в миску. Перемешать и оставить мариноваться.
2Включить духовку на 220 градусов.
3Пергаментом застелить противень.
4Картофель (без жидкости) выложить на противень.
5Полить 1 ст. л. растительного масла.
6Посыпать по 0,25 ч. л. соли и перца.
7Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.
8Отправить в духовку на 8 минут.
9Маринованную говядину нанизать на шпажки.
10Аккуратно достать противень и выложить мясо к картофелю.
11Отправить в духовку еще на 12 минут.
12Разложить картофель и мясо по тарелкам.
13Огурец вымыть, нарезать полукольцами и есть вприкуску.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шашлык в аджике
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
1
1
0
Свиной шашлык с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0