
Шашлык из мраморной говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Еще один рецепт шашлыка в духовке, на этот раз — из мраморной говядины. Главный герой — пряно-острый маринад из паприки, лимонного сока, растительного масла и перца, идеально подчеркивающий брутальную текстуру мяса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
17
18
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мраморная говядина
320 гОгурцы
180 гКартофель
400 гЛимонный сок
5 млПаприка
1 гСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать на кубики. Говядину, сок лимона, паприку, 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ст. л. растительного масла положить в миску. Перемешать и оставить мариноваться.
2Включить духовку на 220 градусов.
3Пергаментом застелить противень.
4Картофель (без жидкости) выложить на противень.
5Полить 1 ст. л. растительного масла.
6Посыпать по 0,25 ч. л. соли и перца.
7Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.
8Отправить в духовку на 8 минут.
9Маринованную говядину нанизать на шпажки.
10Аккуратно достать противень и выложить мясо к картофелю.
11Отправить в духовку еще на 12 минут.
12Разложить картофель и мясо по тарелкам.
13Огурец вымыть, нарезать полукольцами и есть вприкуску.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты