Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из мраморной говядины

Автор: Elementaree
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elementaree

Еще один рецепт шашлыка в духовке, на этот раз — из мраморной говядины. Главный герой — пряно-острый маринад из паприки, лимонного сока, растительного масла и перца, идеально подчеркивающий брутальную текстуру мяса.

Ингредиенты

Мраморная говядина 320 г

Огурцы 180 г

Картофель 400 г

Лимонный сок 5 мл

Паприка 1 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на кубики. Говядину, сок лимона, паприку, 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ст. л. растительного масла положить в миску. Перемешать и оставить мариноваться. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Включить духовку на 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Пергаментом застелить противень. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Картофель (без жидкости) выложить на противень.
  • 5. Полить 1 ст. л. растительного масла.
  • 6. Посыпать по 0,25 ч. л. соли и перца.
  • 7. Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.
  • 8. Отправить в духовку на 8 минут.
  • 9. Маринованную говядину нанизать на шпажки. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 10. Аккуратно достать противень и выложить мясо к картофелю.
  • 11. Отправить в духовку еще на 12 минут.
  • 12. Разложить картофель и мясо по тарелкам.
  • 13. Огурец вымыть, нарезать полукольцами и есть вприкуску.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной…

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Ледяная рыба 18 штук

Пшеничная мука 300 г

Лимон 6 штук

Паприка 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри в духовке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк миньон

Автор: Elya Livinskaya
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 200 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 2 штуки

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Вешенки 30 г

Оливковое масло 10 мл

Соус чили 40 г

Огурцы 30 г

Укроп 5 г

Мангольд 5 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном, чесноком и травами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Растительное масло ¾ стакана

Лимонный сок ¾ стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов