
Лодочки из кабачков с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
12
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
2 штукиОчищенные креветки
200 гЛук-порей
1 штукаПесто
50 гСливочное масло
20 гРастительное масло
20 млСыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2Кабачки разрезать вдоль пополам и с помощью ложки удалить мягкую сердцевину с семенами (ее выкинуть) и часть мякоти кабачков.

3Лодочки из кабачков отправить в духовку на 15 минут.

4Кабачковую мякоть мелко нарезать. Белую часть порея нарезать полукольцами (зеленую часть можно заморозить и использовать для приготовления бульонов).

5Креветки разрезать пополам вдоль.

6В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить лук-порей на среднем огне до мягкости.

7Добавить нарезанную мякоть кабачка и креветки. Жарить, помешивая, еще 2 минуты, до изменения цвета креветок. Слегка посолить, поперчить и снять с огня.

8Достать кабачковые лодочки из духовки и смазать их соусом песто. Поднять температуру духовки до 220 градусов.

9Оставшийся песто смешать с содержимым сковороды и наполнить этой смесью лодочки.

10Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

11Готовые лодочки из кабачков с креветками подавать горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты