
Лодочки из кабачков с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
12
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 гРастительное масло
20 млОчищенные креветки
200 гЛук-порей
1 штукаПесто
50 гМолодые кабачки
2 штукиСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2Кабачки разрезать вдоль пополам и с помощью ложки удалить мягкую сердцевину с семенами (ее выкинуть) и часть мякоти кабачков.

3Лодочки из кабачков отправить в духовку на 15 минут.

4Кабачковую мякоть мелко нарезать. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами (зеленую часть можно заморозить и использовать для приготовления бульонов).

5Креветки разрезать пополам вдоль.

6В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить лук-порей на среднем огне до мягкости.

7Добавить нарезанную мякоть кабачка и креветки. Жарить, помешивая, еще 2 минуты, до изменения цвета креветок. Слегка посолить, поперчить и снять с огня.

8Достать кабачковые лодочки из духовки и смазать их соусом песто. Поднять температуру духовки до 220 градусов.

9Оставшийся песто смешать с содержимым сковороды и наполнить этой смесью лодочки.

10Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

11Готовые лодочки из кабачков с креветками подавать горячими.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты