ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гирос

Гирос

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
163
Греческий стритфуд. То ли шаурма, то ли бутерброд; впрочем, границы жанров тут искать бесполезно. Гирос — греческая ветвь развития кебабной темы, он появился в Греции вместе с иммигрантами из Анатолии. Быстро оброс национальными особенностями (так, вместо ягненка, который часто используется на Востоке, греки взяли свинину и сдобрили ее, конечно же, соусом дзадзики — чуть ли не главным своим кулинарным достоянием).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
37
33
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная вырезка
300 г
Оливковое масло
90 мл
Греческий йогурт
390 г
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Майоран
½ чайные ложки
Огурцы
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Красный лук
1 головка
Петрушка
20 г
Пита
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Гирос 125398 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Гирос 125398 шаг 2
2Смешать 70 г йогурта, столовую ложку масла, сок половины лимона, 2 зубчика тертого чеснока, паприку, майоран, столовую ложку соли, перец.
Фото шага рецепта Гирос 125398 шаг 3
3Свинину нарезать кусками толщиной около 3 см, отбить их и покрыть маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
Фото шага рецепта Гирос 125398 шаг 4
4Для соуса два огурца очистить от кожуры, разрезать их пополам, ложкой удалить семена и натереть на крупной терке. Переложить их на бумажные полотенца и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
Фото шага рецепта Гирос 125398 шаг 5
5Смешать тертые огурцы с оставшимся йогуртом, 15 мл лимонного сока, столовой ложкой масла, зубчиком тертого чеснока, половиной чайной ложки соли и черным перцем.
Фото шага рецепта Гирос 125398 шаг 6
6Для салата нарезать небольшими кубиками помидоры и огурцы, удалив из них семена.
Фото шага рецепта Гирос 125398 шаг 7
7Нарезать лук, измельчить петрушку. Смешать все вместе.
Фото шага рецепта Гирос 125398 шаг 8
8Разогреть гриль, смазать маслом и пожарить маринованное мясо с обеих сторон до хорошего румянца. По 4–5 минут с каждой стороны. Готовое мясо нарезать на полоски.
Фото шага рецепта Гирос 125398 шаг 9
9Положить все подготовленные элементы в питу.
Фото шага рецепта Гирос 125398 шаг 10
10Сразу же подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
22
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
24
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
1
0
Автор: Еда
3 порции
30 минут
35
3
0
Шаверма с курицей «Крылья»
Автор: Алексей Страхов
1 порция
20 минут
27
1
0
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
48
1
2
Шаурма с арабским салатом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
20
1
0