Гирос

Гирос

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2465 рецептов

Греческий стритфуд. То ли шаурма, то ли бутерброд; впрочем, границы жанров тут искать бесполезно. Гирос — греческая ветвь развития кебабной темы, он появился в Греции вместе с иммигрантами из Анатолии. Быстро оброс национальными особенностями (так, вместо ягненка, который часто используется на Востоке, греки взяли свинину и сдобрили ее, конечно же, соусом дзадзики — чуть ли не главным своим кулинарным достоянием).

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г

Оливковое масло 90 мл

Греческий йогурт 390 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Майоран ½ чайной ложки

Огурцы 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Пита 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать

Похожие рецепты

Сэндвичи с ветчиной и томатным соусом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Помидоры 200 г

Ветчина 200 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 20 мл

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пита с зеленью, жареным луком и беконом

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пита 2 штуки

Бекон 100 г

Красный лук ½ головки

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий кебаб «Гирос»

Автор: Дима Петренко
16 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Петрушка 20 г

Натуральный йогурт 100 г

Красный лук 20 г

Пита 1 штука

Укроп 10 г

Помидоры 1 штука

Соевый соус 10 мл

Огурцы 1 штука

Сладкая паприка 5 г

Специи для птицы 5 г

Лимон 1 штука

Мята сушеная 5 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 20 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя шаурма с куриной грудкой

Автор: Irina Bmbulyan
15 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Куриная грудка 100 г

Молодая капуста 50 г

Красный лук 2 головки

Огурцы 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Сметана 200 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с обжаренными томатами и креветками

Автор: Елена Захарова
10 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 400 г

Помидоры 2 штуки

Белый хлеб для тостов 12 кусков

Кетчуп 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаттуш с жареным халуми

Автор: Дарья
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Пита 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Зеленый лук 4 стебля

Помидоры 4 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Итальянская петрушка 150 г

Свежая мята 5 г

Свежие листья орегано 10 г

Сыр халуми 1 кг

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов