
Шаурма Марка Гельмана
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
249
ккал
-
Белки
15,5
грамм
-
Жиры
18,4
грамм
-
Углеводы
5,9
грамм
Ингредиенты
Куриные бедра филе 400 г
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Паприка ½ чайной ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Анис (бадьян) ¼ чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки
Растительное масло 20 мл
Тахини 80 г
Чеснок 3 зубчика
Лимон 2 штуки
Помидоры 200 г
Огурцы 120 г
Соленые огурцы 80 г
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Инструкция приготовления
-
1. Филе бедра избавить от хрящей и жил, надрезать толстые части филе и раскрыть их, как книгу. Выложить на плоское блюдо в один слой.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Посыпать мясо зирой, куркумой, паприкой, корицей, бадьяном, черным перцем, сушеным чесноком и солью, сбрызнуть растительным маслом. Сверху выложить еще мясо и посыпать теми же специями. Таким образом можно выложить целую башню мяса, а можно обойтись одним-двумя слоями. Оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут, но лучше на ночь.
-
4. Нарезать помидоры и огурцы мелким кубиком, смешать их. Соленые огурцы нарезать кольцами.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
5. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее небольшим количеством масла и обжарить куриное мясо по 3 минуты с каждой стороны. Нарезать готовое мясо тонкими ломтиками.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
6. У питы отрезать край, промазать стенки питы внутри соусом, положить внутрь слоями немного мяса, салата из помидоров и огурцов, соуса, повторять еще, пока пита не заполнится. Сверху положить немного соленых огурцов и немедленно есть.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.