Шаурма Марка Гельмана
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
16
18
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
400 гМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиПаприка
½ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиАнис (бадьян)
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
¼ чайные ложкиРастительное масло
20 млТахини
80 гЧеснок
3 зубчикаЛимон
2 штукиПомидоры
200 гОгурцы
120 гСоленые огурцы
80 гСоль
по вкусуВода
100 млИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Филе бедра избавить от хрящей и жил, надрезать толстые части филе и раскрыть их, как книгу. Выложить на плоское блюдо в один слой.
2Посыпать мясо зирой, куркумой, паприкой, корицей, бадьяном, черным перцем, сушеным чесноком и солью, сбрызнуть растительным маслом. Сверху выложить еще мясо и посыпать теми же специями. Таким образом можно выложить целую башню мяса, а можно обойтись одним-двумя слоями. Оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут, но лучше на ночь.
3Смешать тахини с давленым чесноком, соком двух лимонов и ледяной водой при помощи венчика. Соус загустеет и побелеет. Посолить по вкусу. Воду и лимонный сок лучше добавлять постепенно, постоянно пробуя соус на вкус.
4Нарезать помидоры и огурцы мелким кубиком, смешать их. Соленые огурцы нарезать кольцами.
5Разогреть сковороду-гриль, смазать ее небольшим количеством масла и обжарить куриное мясо по 3 минуты с каждой стороны. Нарезать готовое мясо тонкими ломтиками.
6У питы отрезать край, промазать стенки питы внутри соусом, положить внутрь слоями немного мяса, салата из помидоров и огурцов, соуса, повторять еще, пока пита не заполнится. Сверху положить немного соленых огурцов и немедленно есть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты