
Иерусалимская шаверма с бараниной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт Алексея Зимина, бренд-шефа ресторана «Дом 12» и отца-основателя «Еды».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
15
48
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мякоть баранины
250 гЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
½ головкиРастительное масло
50 млЧесночный порошок
по вкусуМолотый кориандр
щепоткаТимьян
щепоткаКайенский перец
по вкусуСладкая паприка
по вкусуФенхель
по вкусуМолотый кумин (зира)
щепоткаИмбирь
на кончике ножаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуАрмянский лаваш
1 штукаМайонез
100 гЙогурт
230 гШрирача
10 млСоленые огурцы
50 гБелокочанная капуста
50 гПомидоры
50 гКинза
20 гТахини
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать

1Приготовить маринад для баранины. Соединить вместе: мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный колечками, растительное масло, сушеный чеснок, кориандр, тимьян, кайенский перец, сладкую паприку, фенхель, кумин, сушеный имбирь, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать.

2Отправить маринад в миску с мясом, перемешать еще раз. Затем на протяжении нескольких минут интенсивно массировать баранину. Убрать мясо в холодильник на два часа.

3Насадить баранину плотно на шампур и запечь на огне. Потратить на это 7 минут, чтобы шашлык покрылся корочкой, а внутри оставался сочным.

4Промазать армянский лаваш смесью из йогурта, майонеза и шрирачи.

5Нарезать баранину на кусочки, размер их определить самостоятельно.

6Положить мясо на лаваш. Сверху положить мелко нарезанную свежую капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы, нарезанные полупрозрачными ломтиками помидоры. Добавить мелко нарезанной кинзы и несколько колечек лука.

7Полить эту горку ингредиентов смесью из йогурта, майонеза и шрирачи. Добавить сверху немного тхины.

8Туго завернуть ингредиенты в лаваш.

9Отправить шаурму на гриль, пока на обеих ее сторонах не появится красивая легкая корочка.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты