ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Иерусалимская шаверма с бараниной

Иерусалимская шаверма с бараниной

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Рецепт Алексея Зимина, бренд-шефа ресторана «Дом 12» и отца-основателя «Еды».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
15
48
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мякоть баранины
250 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
½ головки
Растительное масло
50 мл
Чесночный порошок
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Фенхель
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Армянский лаваш
1 штука
Майонез
100 г
Йогурт
230 г
Шрирача
10 мл
Соленые огурцы
50 г
Белокочанная капуста
50 г
Помидоры
50 г
Кинза
20 г
Тахини
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 1
1Приготовить маринад для баранины. Соединить вместе: мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный колечками, растительное масло, сушеный чеснок, кориандр, тимьян, кайенский перец, сладкую паприку, фенхель, кумин, сушеный имбирь, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 2
2Отправить маринад в миску с мясом, перемешать еще раз. Затем на протяжении нескольких минут интенсивно массировать баранину. Убрать мясо в холодильник на два часа.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 3
3Насадить баранину плотно на шампур и запечь на огне. Потратить на это 7 минут, чтобы шашлык покрылся корочкой, а внутри оставался сочным.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 4
4Промазать армянский лаваш смесью из йогурта, майонеза и шрирачи.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 5
5Нарезать баранину на кусочки, размер их определить самостоятельно.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 6
6Положить мясо на лаваш. Сверху положить мелко нарезанную свежую капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы, нарезанные полупрозрачными ломтиками помидоры. Добавить мелко нарезанной кинзы и несколько колечек лука.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 7
7Полить эту горку ингредиентов смесью из йогурта, майонеза и шрирачи. Добавить сверху немного тхины.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 8
8Туго завернуть ингредиенты в лаваш.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 9
9Отправить шаурму на гриль, пока на обеих ее сторонах не появится красивая легкая корочка.
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0