ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Иерусалимская шаверма с бараниной

Иерусалимская шаверма с бараниной

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Рецепт Алексея Зимина, бренд-шефа ресторана «Дом 12» и отца-основателя «Еды».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
15
48
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Белокочанная капуста
50 г
Помидоры
50 г
Майонез
100 г
Соленые огурцы
50 г
Тимьян
щепотка
Имбирь
на кончике ножа
Йогурт
230 г
Кинза
20 г
Фенхель
по вкусу
Молотый кориандр
щепотка
Кайенский перец
по вкусу
Тахини
по вкусу
Армянский лаваш
1 штука
Молотый кумин (зира)
щепотка
Сладкая паприка
по вкусу
Шрирача
10 мл
Чесночный порошок
по вкусу
Мякоть баранины
250 г
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 1
1Приготовить маринад для баранины. Соединить вместе: мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный колечками, растительное масло, сушеный чеснок, кориандр, тимьян, кайенский перец, сладкую паприку, фенхель, кумин, сушеный имбирь, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 2
2Отправить маринад в миску с мясом, перемешать еще раз. Затем на протяжении нескольких минут интенсивно массировать баранину. Убрать мясо в холодильник на два часа.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 3
3Насадить баранину плотно на шампур и запечь на огне. Потратить на это 7 минут, чтобы шашлык покрылся корочкой, а внутри оставался сочным.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 4
4Промазать армянский лаваш смесью из йогурта, майонеза и шрирачи.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 5
5Нарезать баранину на кусочки, размер их определить самостоятельно.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 6
6Положить мясо на лаваш. Сверху положить мелко нарезанную свежую капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы, нарезанные полупрозрачными ломтиками помидоры. Добавить мелко нарезанной кинзы и несколько колечек лука.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 7
7Полить эту горку ингредиентов смесью из йогурта, майонеза и шрирачи. Добавить сверху немного тхины.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 8
8Туго завернуть ингредиенты в лаваш.
Фото шага рецепта Иерусалимская шаверма с бараниной 151028 шаг 9
9Отправить шаурму на гриль, пока на обеих ее сторонах не появится красивая легкая корочка.
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0