Иерусалимская шаверма с бараниной

Как готовит шаурму с бараниной Алексей Зимин, отец-основатель «Еды»

Иерусалимская шаверма с бараниной

Летом не хочется сидеть за столом, куда приятней устраивать обеды в траве, на скамейке и под каждым кустом. В таких случаях выручает шаурма — убедительный баланс жиров, белков и углеводов, полноценный обед, ловко закрученный в лаваш. В московском ресторане «Дом 12», кухней которого руководит отец-основатель «Еды» Алексей Зимин, шаурму зовут шавермой и готовят ее на иерусалимский манер — снабдив буйными специями и запекая на гриле перед подачей.

Мы отправились на летнюю кухню ресторана, где посмотрели, как делать шашлык из баранины, который потом станет важной составляющей шаурмы, и чем этот шашлык сопровождать. Канонического рецепта нет, что приятно, но есть три нюанса, о которых лучше не забывать.

Во-первых, погрузив баранину в специи, ее нужно какое-то время массировать — так маринад вернее проникнет вглубь мяса.

Во-вторых, хорошо бы раздобыть все специи, заявленные в рецепте. Но первым делом найдите кумин, чеснок и имбирь — без них никуда. Если из оставшихся чего-то не окажется — ничего страшного.

В-третьих, если под рукой нет мангала, но есть духовка, мясо можно запечь в ней — 10–12 минут при температуре 200 градусов.

И в-четвертых, готовую шаурму следует на минуту положить на мангал. Это поможет ингредиентам окончательно соединиться в одно целое и раскроет вкус лаваша.

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Летняя еда , №69 (131)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи