Как приготовить сосиски в тесте

- Игорь Курушин
К сосискам в тесте многие относятся несерьезно. Мол, если уж совсем нечего есть и не хочется готовить, то сгодятся и они. Их автоматически относят к категории еды для холостяков, в которой, кроме калорий, нет ничего ценного. Но не будем лукавить. Вкусная, плотная, мясная сосиска, обернутая в воздушную тестяную корочку, добротно подрумяненную в духовке, отлично подходит на роль закуски не только под пиво, но и под вино. Да и на дружеской вечеринке от такого домашнего guilty pleasure никто не откажется. Наконец, все родители точно знают, что лучшего угощения на сборища друзей-подростков придумать невозможно.
Предлагаем вам пошаговый мастер-класс по приготовлению сосисок в тесте. Тесто здесь очень простое в приготовлении, оно не требует ничего, кроме времени: чтобы тесто на сосисках получилось нежным и воздушным, оно должно три раза подняться. А сами сосиски берите не слишком рыхлые, а плотно набитые фаршем.
Сосиски в тесте
1.
Подготовьте ингредиенты. Из расчета на 14 сосисок вам понадобится 2 яйца, молоко (1 стакан плюс 1 столовая ложка), 2 столовые ложки сахара, 7 грамм сухих дрожжей, 450 грамм муки, 80 грамм сливочного масла, соль и кунжутные семечки для посыпки.

2.
В большой миске смешайте сахар, дрожжи и стакан (250 мл) молока. Оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

3.
Добавьте в миску яйцо, муку и соль, перемешайте.

4.
Добавьте в миску нарезанное кубиками сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось) и вымесите тесто до однородной гладкой консистенции.

5.
Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место на час. Оно должно увеличиться вдвое.

6.
Подошедшее тесто обомните, разделите на 14 (по количеству сосисок) частей. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 5–10 минут.

7.
Скатайте из каждого куска теста колбаску и растяните ее руками в длинный жгут, примерно 2 см в диаметре. С каждой сосиски снимите пленку и оберните сосиску тестом.

8.
Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте их пленкой или полотенцем и оставьте подниматься еще на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

9.
Смешайте оставшееся яйцо со столовой ложкой молока. Смажьте тесто яйцом при помощи кисточки, а затем присыпьте кунжутом. Выпекайте сосиски в тесте 25 минут до золотистого цвета.

10.
Подавать сосиски в тесте лучше теплыми. Но и остывшие будут съедены до крошки.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).