ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить рыбный суп из консервов

Домашний обед за 20 минут: пошаговый рецепт и мастер-класс
Как приготовить рыбный суп из консервов фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Рыбный суп из консервов — находка для холостяка, очень занятой мамы или просто для тех, кто не любит готовить и подходит к плите только по жесткой необходимости. Он всегда выходит съедобным, на приготовление уходит не больше получаса, и если в результате этот суп и не похож на уху, сверенную по всем правилам из свежей рыбы, он все равно получается питательным, согревающим и по вкусу домашним.

В главной роли в этом супе могут выступить горбуша, скумбрия, сайра, тунец и подобная рыба. Важно, чтобы рыба в консервах была не в масле, а в собственном соку и нарезана на фрагменты, а не лежала в банке невнятной измельченной массой. Остальное так просто, что даже школьнику можно доверить приготовление этого простого супа из консервов, главное — точно придерживаться последовательности действий, как в нашем мастер-классе, тогда у вас и картошка, и рыба сварятся как надо. А пшено придаст супу приятную наваристость и густоту.

Потом, овладев базовым принципом приготовления, вы легко подстроите этот пошаговый рецепт под свой вкус: можно заменить пшено рисом или перловкой, использовать разную огородную зелень или ваши любимые специи (тут отлично подойдут итальянские травы из мельницы).

Рыбный суп из консервированной горбуши

1.

Приготовьте все ингредиенты для этого простого рыбного супа. На условную банку консервированной горбуши (240–250 г) вам понадобится 1 луковица, 1 морковь, 400 грамм картофеля, 70 грамм пшена и зелень — в нашем рецепте рыбного супа из консервов это укроп.

2.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

3.

Очистить и так же, мелким кубиком, нарезать морковь.

4.

Картофель очистить и нарезать кубиком покрупнее.

5.

Разогреть на огне 3-литровую кастрюлю для супа , добавить немного растительного масла и обжарить на нем лук и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.

6.

Налить в кастрюлю воды (2 л), всыпать картофель и довести воду до кипения. Затем засыпать промытое пшено и варить 10 минут.

7.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, избавив от костей.

8.

Кинуть рыбу в кастрюлю и варить еще 10 минут.

9.

Укроп мелко порубить.

10.

В конце варки суп посолить, поперчить и посыпать укропом.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

10.09.2025