ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Супы из трески

Как готовить буйабес, чаудер, бергенский крем-суп и многое другое
Изображение материала
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru

Треска — отличая основа для супов. Ароматная, в меру жирная, с насыщенным вкусом и весьма доступная — купить ее можно в любом магазине и на любом базаре. Мы решили сделать подборку очень разных рыбных супов, для чего выбрали несколько рецептов, которые запросто можно приготовить у себя дома, имея в арсенале кусок трески — хоть свежей, хоть замороженной.

Тут и густой американский чаудер с кукурузой, и величайший марсельский буйабес, и бергенский крем-суп, и средиземноморский суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок, и, конечно же, банальный рыбный суп, который готовят практически в каждом доме от Владивостока до Пскова.

Рыбный суп

Простейший суп, который все едят с детства. По идее готовят его интуитивно, но мы все же решили напомнить об идеальных пропорциях.

Рецепт

Изображение материала

Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок

Сложить вместе треску, креветки, помидоры и фенхель придумали на берегах Средиземного моря. Поэтому также понадобятся хорошее белое вино и оливковое масло.

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем

Треске очень идет что-нибудь молочное или сливочное, в данном случае ее вкус будет смягчать простое молоко. Оливковое масло пусть будет extra virgin — от его вкуса тут многое зависит.

Чаудер с треской и кукурузой

Гениальный суп для холодных дней, простуд и похмелья. Густой, наваристый, сладковатый. На все уйдет не более получаса, но понадобится готовый куриный бульон.

Густой рыбный суп с овощами и сливками

Еще один густой суп, который станет утешением в непогоду или при упадке сил. Ватерзой придумали во Фландрии, и рыба тут — важная и неизменная составляющая.

Бергенский рыбный крем-суп

Филе трески тут выступает на равных с филе семги. На пятки им наступают мидии с креветками. Чуть сладковатый сливочный суп — духоподъемный и совсем не сложный.

Буйабес

Буйабес придумали во французском Марселе, и изначально в суп шло все, что попадалось в сети рыбаков. Состав и количество рыбы менялся в зависимости от улова и обстоятельств. Тут используют нерку, треску и хека.