ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чаудер с треской и кукурузой

Чаудер с треской и кукурузой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
30
15
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
350 г
Свежая кукуруза
350 г
Зеленый лук
8 стеблей
Бекон
3 куска
Картофель
2 штуки
Чеснок
5 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко 2%-ое
450 мл
Куриный бульон
450 мл
Сливки 10%-ные
60 мл
Свежий тимьян
3 стебля
Крупная соль
3/4чайной ложки
Молотый черный перец
1/4чайной ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Ломтики бекона разрезать наискосок, поджарить до хруста. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, разломать поджаренный бекон на кусочки.
2.В том же сотейнике за пару минут обжарить тонко нарезанные белые части луковых стеблей. Добавить измельченный чеснок, через минуту всыпать муку, еще две минуты часто помешивать овощи. Отправить в сотейник некрупные кубики картошки, молоко и бульон (не слишком соленый), листочки тимьяна, посолить, поперчить.
3.Довести до кипения, варить суп еще десять минут на огне чуть ниже среднего, после чего закинуть в сотейник рыбу, нарезанную небольшими кусочками, кукурузу (можно и замороженную) и две трети бекона, готовить еще пять минут.
4.Вмешать сливки (10%-ные или обезжиренные) и три четверти зеленых частей лука, мелко нарезанного. Через две минуты снять суп с огня, разлить по тарелкам, украсить порции оставшимся зеленым луком и кусочками бекона.
Комментарии (3):
0
Чаудер получился не такой густой, как должен бы быть
0
Суп получился ооочень вкусный! Согласна, не такой густой, как clam chowder, но когда настоялся, то вообще огонь :) можно подать в хлебе и посыпать сыром — объедение
0
Звучит хорошо, но на фото совсем другой суп: без молока и сливок, с фасолью, и с креветками вместо трески.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0