Чаудер с треской и кукурузой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
122
Автор рецепта
Гениальный суп для холодных дней, простуд и похмелья. Густой, наваристый, сладковатый. На все уйдет не более получаса, но понадобится готовый куриный бульон.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
29
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
350 гСвежая кукуруза
350 гЗеленый лук
8 стеблейБекон
3 кускаКартофель
2 штукиЧеснок
5 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко 2%-ное
450 млКуриный бульон
450 млСливки 10%-ные
60 млСвежий тимьян
3 стебляКрупная соль
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ломтики бекона разрезать наискосок, поджарить до хруста. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, разломать поджаренный бекон на кусочки.
2В том же сотейнике за пару минут обжарить тонко нарезанные белые части луковых стеблей. Добавить измельченный чеснок, через минуту всыпать муку, еще две минуты часто помешивать овощи. Отправить в сотейник некрупные кубики картошки, молоко и бульон (не слишком соленый), листочки тимьяна, посолить, поперчить.
3Довести до кипения, варить суп еще десять минут на огне чуть ниже среднего, после чего закинуть в сотейник рыбу, нарезанную небольшими кусочками, кукурузу (можно и замороженную) и две трети бекона, готовить еще пять минут.
4Вмешать сливки (10%-ные или обезжиренные) и три четверти зеленых частей лука, мелко нарезанного. Через две минуты снять суп с огня, разлить по тарелкам, украсить порции оставшимся зеленым луком и кусочками бекона.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Суп получился ооочень вкусный! Согласна, не такой густой, как clam chowder, но когда настоялся, то вообще огонь :) можно подать в хлебе и посыпать сыром - объедение
0
Звучит хорошо, но на фото совсем другой суп: без молока и сливок, с фасолью, и с креветками вместо трески.
спецпроекты
Похожие рецепты