Девять рецептов с кукурузой
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
Свежая кукуруза — сезонная и недолгая радость. Без нее не обходится отдых на море, ее неустанно грызут все дети, а еще она придает вес густым латиноамериканским и азиатским супам, рагу и прочим густым многокомпонентным варевам, где важны не только слегка сладковатый вкус кукурузы, но и ее замечательная текстура.
Мы выбрали девять сезонных рецептов, которые нужно осваивать уже сейчас, когда на рынках полно молодой кукурузы. Тут два отличных супа — чаудер и сливочный суп со сладкой кукурузой — и латиноамериканское рагу пучеро, и мексиканская энчилада с курицей, и несколько привлекательных способов приготовить початок целиком.
Чаудер с треской и кукурузой
Терпкий и нежный суп одновременно. Гремучую смесь из кукурузы, трески, бекона, лука, тимьяна и чеснока утихомиривают сливки с молоком.
Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой
По составу продуктов напоминает предыдущий чаудер, но тут нет трески, больше сливок, а еще есть вермут и сливочное масло.
Рецепт
Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой
Вареная кукуруза с петрушкой
Простейший рецепт, в котором кукурузную сладость оттеняют петрушка и черный перец.
Кукуруза на шпажках в пармезане и табаско
Кукуруза сначала несколько минут варится в воде с солью и сахаром, а затем запекается на гриле. Кукуруза изначально должна быть сладких сортов.
Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури
Кукуруза тушится в смеси сливочного и оливкового масел, с чесноком и лимонным соком.
Початки кукурузы с лаймом и сливочным маслом
Примитивный рецепт так готовят во всех домах, только напоследок к вареной кукурузе советуют добавить дольку лайма.
Кукуруза на гриле в остром масле
В этом случае кукурузу отваривать не надо — она сразу отправляется на гриль. Но только сначала ее нужно густо обмазать ароматным острым маслом с кинзой, чили-пудрой, кайенским перцем и сахаром.
Энчилада с зерновым творогом и курицей
Мексиканская закуска, в которой кукуруза занимает не главную роль, но на равных выступает с куриными бедрами, сыром моцарелла и помидорами.
Пучеро
Густая бедняцкая похлебка, объединяющая суп и второе блюдо. Это южноамериканский вариант пучеро, и в нем важную роль, в отличие от андалусийского рецепта, играет говядина.