Энчилада с зерновым творогом и курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
43
32
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузные лепешки
4 штукиЗернистый творог
200 гПомидоры
1 штукаКуриные бедра
3 штукиСладкий перец
1 штукаСыр моцарелла
200 гПочатки кукурузы
1 штукаПомидоры черри
1 штукаОгурцы
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОрегано
по вкусуБазилик
по вкусуЛук
1 головкаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Основа начинки: запечь в духовке куриные бедра с маслом 30-40 минут при 180 градусах.
2В это время нарезать помидоры, почистить чеснок и также нарезать его. Лук очистить и нарезать на кубики.
3Отправить ингредиенты тушиться на предварительно разогретую сковороду с маслом на 15-20 минут: сначала пассеровать лук, потом добавить помидоры, а затем чеснок. Убавить огонь. Приправить готовый соус травами, солью и перцем. В готовых бедрах отделить мясо от костей, отложить в сторону. Сыр натереть на терке. Перцы очистить от семечек и убрать сердцевину, нарезать на части.
4Выложить на лепешку начинку в таком порядке: соус, перцы, творог, курица, тертый сыр. Завернуть энчиладу, посыпать еще раз сыром и отправить в духовку на 10 минут.
5Для сервировки: нарезать кукурузу на равные части и поджарить на сухой сковороде. Огурцы разрезать наискосок.
6Выложить готовую лепешку на тарелку, украсить поджаренной кукурузой, огурцами и помидорами черри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты