
Энчилада с зерновым творогом и курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
43
32
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаПомидоры
1 штукаБазилик
по вкусуСладкий перец
1 штукаОливковое масло
по вкусуПомидоры черри
1 штукаСыр моцарелла
200 гОрегано
по вкусуПочатки кукурузы
1 штукаКукурузные лепешки
4 штукиКуриные бедра
3 штукиЗернистый творог
200 гОгурцы
1 штукаЛук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Основа начинки: запечь в духовке куриные бедра с маслом 30-40 минут при 180 градусах.

2В это время нарезать помидоры, почистить чеснок и также нарезать его. Лук очистить и нарезать на кубики.

3Отправить ингредиенты тушиться на предварительно разогретую сковороду с маслом на 15-20 минут: сначала пассеровать лук, потом добавить помидоры, а затем чеснок. Убавить огонь. Приправить готовый соус травами, солью и перцем. В готовых бедрах отделить мясо от костей, отложить в сторону. Сыр натереть на терке. Перцы очистить от семечек и убрать сердцевину, нарезать на части.

4Выложить на лепешку начинку в таком порядке: соус, перцы, творог, курица, тертый сыр. Завернуть энчиладу, посыпать еще раз сыром и отправить в духовку на 10 минут.

5Для сервировки: нарезать кукурузу на равные части и поджарить на сухой сковороде. Огурцы разрезать наискосок.

6Выложить готовую лепешку на тарелку, украсить поджаренной кукурузой, огурцами и помидорами черри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты