Рецепты с творогом
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Казалось бы, сложно удивить русского человека творогом и тем, что из него можно приготовить. Запеканки, сырники, пироги или же просто с вареньем и сметаной — мы все любим и знаем творожные блюда такими.
Мы нашли несколько блюд, в которых творог выступает важным, но не единственным и не главным ингредиентом, образующим блюдо. Творог можно добавлять в салаты, вареники и равиоли, смешивать с разными овощами, фруктами, сыром и даже мясом и птицей, мазать на хлеб или кукурузные лепешки — в общем, вариантов его использования много, и о некоторых из них мы расскажем вам в этом материале.
В наше подборку вошли замечательные салаты с томатами и черешней и с тыквой, основные блюда — котлеты и панкейки, закуски — энчилада и бутерброды и, конечно, десерт — любимый всеми творожный сырок в домашнем исполнении.
Салат с томатами, творогом и черешней
Ярчайший салат от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer, можно смело назвать «Битва за урожай». Черешня, помидоры и красный лук накиданы щедрой рукой. Еще в салате задействован национальный чеченский творог калд — именно его солоноватый вкус организует хаос на тарелке. В сумме — невероятно чувственная еда, расцвеченная всеми красками южного лета. При желании калд легко заменить крупчатым домашним сыром или хорошо отжатым подсоленным обычным творогом, черешню лучше добавлять узбекскую, а лук — ялтинский, он самый сладкий.
Вареники с творогом
Классические вареники с творогом: хочешь — десерт, хочешь — основное блюдо, хочешь — завтрак. Лепить вареники в первый раз — история трудоемкая и долгая, но стоит набить руку, и вам обеспечено замечательное семейное блюдо, которое будут есть все.
Тыква с творогом
Неочевидно, но творог и тыква — идеальное сочетание, достойное стать таким же общим местом, как, например, клубника и мята или картофель и бекон. Сладкая, мягкая, но хрустящая тыква и нежный сливочный творог с характерной кислинкой. Это сочетание легко может превратиться в десерт (попробуйте добавить тертую тыкву, например, в сырники или творожный чизкейк). Дмитрий Блинов, шеф-повар ресторана Harvest, дополняет творог медом и фисташками, а тыкву пробивает со сливочным маслом, чтобы получился густой и гладкий крем.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Обычай добавлять в котлеты творог появился на Севере России: с ним котлеты получаются более сдобными и воздушными. Вкуса творога совершенно не чувствуется — остается только нежная текстура, да и кабачок прячется под спудом фарша, проявляя себя только повышенной котлетной сочностью. Экономный и беспроигрышный рецепт, который буквально спасает не самый лучший котлетный материал вроде суховатой куриной грудки или перемороженного филе трески. Даже специй особых не нужно — хватит и зубчика чеснока.
Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой
Чудесное и любимое c детства лакомство в домашнем исполнении. Причин не покупать сырки в магазине, а сделать их самостоятельно несколько. Во-первых, так вы будете уверены в натуральности всех ингредиентов. Во-вторых, вы сможете балансировать вкус сами, например при желании сделаете сырки послаще или наоборот. Наконец, обмакивать застывшую творожную массу в горячий шоколад — это очень весело. Дети будут в восторге.
Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом
Лосось и творог — еще одно классическое сочетание, на этот раз завернутое в тесто. Не игнорируйте нюансы, весь тон блюду задают лимонная цедра и мускатный орех, которыми приправлена начинка.
Рецепт
Энчилада с зерновым творогом и курицей
Мексиканская энчилада — это кукурузная лепешка с начинкой. Наш вариант — творог, курица, сладкий перец, сыр и душистые травы.
Бутерброды с творогом, огурцом и редисом
Рецепт взят из книги «Скандинавское лето». «В Дании бутерброды по этому рецепту обычно готовят с rygeost — молодым сыром, подкопченным на сене и сушеной крапиве. Мой дед был мастером в его приготовлении, и я помню, как помогала бабушке с коптильней, когда была маленькой. За пределами Дании этот сыр не найти, поэтому я заменяю его творогом. Очень простой, свежий и вкусный бутерброд».
Фасоль, нут и кукуруза с зерненым творогом
Белковая сытная закуска из творога, бобовых, кукурузы и мяты. Отлично идет в жару или когда нужна питательная, нетяжелая закуска.
Рецепт
Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком
Этот рецепт мы частично заимствовали у Джейми Оливера, но вместо английского чеддера добавили обыкновенный творог — так получается и дешевле, и нежнее. Кстати, Джейми советует заменить такими панкейками тяжеловесные овощные пудинги — по составу ингредиентов они им сродни, а выглядят куда более современно. От себя добавим, что в сельдерей можно добавить любые овощи: цветную капусту, брокколи, пастернак, тыкву, что хотите — вместе или по отдельности.