Вареники с творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Вареники с творогом — без них наша «Золотая тысяча» не могла обойтись! Еще одна классика среди русской лепнины из теста.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
26
11
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаВода
125 млМолоко
125 млПшеничная мука
450 гРастительное масло
20 млТворог
600 гСахар
50 гСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Взбить яйцо с водой, молоком и чайной ложкой соли.
3Добавить просеянную муку и замесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера, а затем домесить тесто руками. Вылить на стол 20 мл растительного масла и вмесить его в тесто, от масла тесто станет более эластичным.
4Вылить на стол 20 мл растительного масла и вмесить его в тесто, от масла тесто станет более эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
5Творог смешать с сахаром и щепоткой соли.
6Раскатать часть теста.
7Вырезать круги с помощью специальной вырубки или обычного стакана.
8Положить на тесто ложку начинки и плотно слепить края теста, стараясь не оставлять внутри вареников воздух. Готовые вареники складывать на подпыленную мукой поверхность.
9В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и бросить в нее вареники, дождаться, когда они всплывут, после чего поварить их еще 5 минут. Готовые вареники положить в большую чашу со сливочным маслом.
10Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты