
Вареники с творогом

Добавить фото/видео
Вареники с творогом — без них наша «Золотая тысяча» не могла обойтись! Еще одна классика среди русской лепнины из теста.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
470
ккал
-
Белки
26
грамм
-
Жиры
11,1
грамм
-
Углеводы
67,4
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Вода 125 мл
Молоко 125 мл
Пшеничная мука 450 г
Растительное масло 20 мл
Творог 600 г
Сахар 50 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Взбить яйцо с водой, молоком и чайной ложкой соли, добавить просеянную муку и замесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера, а затем домесить тесто руками. Вылить на стол 20 мл растительного масла и вмесить его в тесто, от масла тесто станет более эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Творог смешать с сахаром и щепоткой соли.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
-
3. Раскатать часть теста, вырезать круги с помощью специальной вырубки или обычного стакана. Положить на тесто ложку начинки и плотно слепить края теста, стараясь не оставлять внутри вареников воздух. Готовые вареники складывать на подпыленную мукой поверхность.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
4. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и бросить в нее вареники, дождаться, когда они всплывут, после чего поварить их еще 5 минут. Готовые вареники положить в большую чашу со сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.