
Вареники с творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Вареники с творогом — классика среди русской кухни и попросту очень вкусное блюдо. На Руси вареники были неотъемлемой частью обрядов вроде рождественских гаданий: девушки вместе с начинкой прятали в маленькие мешочки кольца, камушки, монеты и даже бумажки с именами суженых. Вареники готовили по праздникам, они символизировали благополучие и достаток: чем разнообразнее было количество начинок, тем богаче был дом. В наши дни приготовить вкусные вареники — не только гастрономическая задача, а еще интересный семейный досуг: к лепке и закладыванию начинки можно призвать всех домочадцев. Творожная начинка универсальна, и вареники с творогом будут и хорошим завтраком, и сытным обедом или ужином.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
26
11
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
50 гВода
125 млСливочное масло
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
20 млМолоко
125 млПшеничная мука
450 гСметана
по вкусуТворог
600 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Взбить яйцо с водой, молоком и чайной ложкой соли.

3Добавить просеянную муку и замесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера, а затем домесить тесто руками. Вылить на стол 20 мл растительного масла и вмесить его в тесто, от масла тесто станет более эластичным.

4Вылить на стол 20 мл растительного масла и вмесить его в тесто, от масла тесто станет более эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.

5Творог смешать с сахаром и щепоткой соли.

6Раскатать часть теста.

7Вырезать круги с помощью специальной вырубки или обычного стакана.

8Положить на тесто ложку начинки и плотно слепить края теста, стараясь не оставлять внутри вареников воздух. Готовые вареники складывать на подпыленную мукой поверхность.

9В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и бросить в нее вареники, дождаться, когда они всплывут, после чего поварить их еще 5 минут. Готовые вареники положить в большую чашу со сливочным маслом.

10Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты