Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
193
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
6
27
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог 18%-ный
180 гСахарная пудра
20 гСливки 35%-ные
120 млВанильный экстракт
3 млЧерный шоколад 70%-ный
100 гМасло какао
50 гВареное сгущенное молоко
15 гСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать творог, сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт. При желании протереть через сито для нежной, однородной консистенции.
2Залить в прямоугольные силиконовые формы и заморозить. Чтобы было проще достать сырок из формы, можно заморозить его вместе с палочкой для мороженого.
3Растопить шоколад на водяной бане, таким же образом растопить какао масло и смешать их. Достать замороженную массу из формочек, покрыть глазурью. украсить вареной сгущенкой и листочком мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
в принципе, можно и 12%, но в магазинах также продается и 18%. Попробуйте посмотреть в крупных супермаркетах :) или на развес
0
Можно приготовить глазурь без него, заменив, например, сливочным. Но тогда глазурь будет таять при комнатной температуре.
спецпроекты
Похожие рецепты