Творожные шарики с сухофруктами и белым шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
14
27
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 5%-ный
200 гКурага
50 гЧернослив
50 гМиндальные лепестки
30 гКокосовая стружка
30 гБелый шоколад
80 гСливочное масло
40 гСгущенное молоко
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сухофрукты промыть.
2Лепестки миндаля (можно заменить на любые другие орехи), подсушить на сковороде 1–2 минуты, помешивая, чтобы не подгорели.
3Измельчить в блендере сухофрукты и орехи.
4Соединить творог и смесь сухофруктов.
5Отдельно в блендере взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
6Добавить к творожной массе взбитое масло со сгущенкой. Тщательно перемешать до однородности.
7Приготовить отдельно в двух емкостях кокосовую стружку и растопленный белый шоколад.
8Сформировать из творожной массы шарики размером с грецкий орех.
9Обвалять в кокосовой стружке.
10Полить сверху растопленным белым шоколадом и поставить в холодильник на 15–20 минут.
11Выложить на блюдо, подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты