ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожный торт Supelsaksad

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1749
63
105
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Зернистый творог
1,2 кг
Сахар
250 г
Сметана
200 г
Яичный желток
4 штуки
Жареный фундук
100 г
Цукаты
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 штука
Желатин
16 г
Вода
100 мл
Молотый миндаль
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
116 грамм желатина растворить в 100 мл воды.
2Тесто: растопить сливочное масло (100 г) на небольшом огне, снять с огня и смешать с сахаром. Дать массе остыть. Добавить яйца, ванильный сахар и снова перемешать. Просеять муку, соединить с разрыхлителем, все смешать и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на холод примерно на 30–40 минут. Затем раскатать.
3В форме диаметром 28 см испечь корж из 250 грамм песочного теста. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Это дно торта.
4Начинка: в кастрюле растопить масло (200 г), добавить творог, взбитые миксером желтки, сметану, ванильный сахар, цукаты, нарубленный фундук и цедру, довести массу до температуры 80–90 градусов. Не кипятить! Постоянно помешивая, добавить разведенный в воде желатин.
5Смесь охладить и вылить на корж. Украсить миндальной крошкой и ягодами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0