
Творожный десерт с облепихой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
34
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
250 гСметана
100 гСахар
4 столовые ложкиЖелатин
20 гВанилин
по вкусуОблепиха
150 гМолоко
100 млВода
150 млИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать

1Соединить в глубокой миске творог и сметану.

2Добавить 2 столовые ложки сахара, ванилин по вкусу и пробить блендером до однородной массы.

3Замочить половину желатина в молоке на 15 минут. После чего прогреть 10 минут на водяной бане.

4Влить растворенный желатин в творожную массу, размешать.

5Разлить творожную массу по креманкам и поставить в холодильник для застывания.

6В сотейнике соединить облепиху с сахаром и небольшим количеством воды. Проварить 5–7 минут.

7Пробить облепиху блендером.

8Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

9Оставшуюся половину желатина предварительно замочить на 15 минут в 100 мл воды, а затем прогреть 10 минут на водяной бане и соединить с пюре из облепихи.

10Вылить пюре из облепихи на застывшую творожную массу. Поставить в холодильник еще на полчаса, чтобы застыл верхний слой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты