Панна-котта с «Бейлисом»

Панна-котта с «Бейлисом»

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 800 мл

Желатин в пластинах 6 штук

Сахар 300 г

Ликер Baileys 30 мл

Эспрессо 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Половину желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут.
  • 2. В сотейник влить половину сливок, добавить к ним половину сахара и довести смесь до кипения. Снять с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
  • 4. Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. Добавить к ним процеженный через сито эспрессо. Бокалы для подачи установить под наклоном в любой подходящей для этого емкости так, чтобы они были зафиксированы. Влить в них кофейные сливки и отправить в холодильник до застывания.
  • 6. Подогреть оставшиеся сливки с оставшимся сахаром, добавить к ним размоченный желатин, процедить и влить к ним ликер.
  • 7. Когда первая половина панна-котты застынет, поставить бокалы на стол и влить к ним сливки с ликером. Поставить в холодильник до застывания.

Похожие рецепты

Панна-котта

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 500 мл

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двойная панна-котта с ирландским ликером

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 800 мл

Желатин в пластинах 6 штук

Сахар 300 г

Сливочный ликер 30 мл

Эспрессо 50 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта классическая

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 30 г

Молоко 200 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
1886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита по‑сицилийски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Эспрессо 3 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-карамельная помадка

Автор: ratka
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 170 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейная гранита по‑сицилийски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Эспрессо 3 стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов