Творог с медовой грушей, голубым сыром и грецкими орехами

Творог с медовой грушей, голубым сыром и грецкими орехами

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Ингредиенты

Творог 9% 200 г

Груши 2 штуки

Греческий йогурт 100 г

Мед 1 столовая ложка

Голубой сыр 80 г

Грецкие орехи 50 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Крекеры по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Грушу нарезать мелкими кубиками, грецкие орехи растолочь на более мелкие кусочки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разогреть на среднем огне сливочное масло и мед, пассеровать грушу с орехами несколько минут до мягкости, остудить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Сыр мелко покрошить, тщательно перемещать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить оливковое масло и листики тимьяна.
  • 4. Подавать с хрустящими гренками, хлебцами или крекерами.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с грушами без муки

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 100 г

Грецкие орехи 50 г

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 6 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 55 г

Сахарная пудра 85 г

Слоеное тесто 340 г

Грецкие орехи 15 г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий пирог с грушей и орехами

Автор: Антонина Сапрыкина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 50 мл

Сахар 100 г

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Груши 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с грушей и грейпфрутом

Автор: Таня Пушкина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

Грейпфруты 1 штука

Миндаль 80 г

Грецкие орехи 65 г

Марципан 120 г

Сахар ½ стакана

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческое печенье «Меломакарона»

Автор: Molon Lave
12 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 кг

Цедра апельсина 1,5 штуки

Апельсиновый сок 400 мл

Оливковое масло 800 мл

Пшеничная мука 1,899 кг

Сливочное масло 40 г

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с грушами и грецкими орехами

Автор: Katja Savchenko
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Груши 3 штуки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молоко 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Грецкие орехи 80 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов