Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом

Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
53
30
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Груши
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Молоко
200 мл
Творог
180 г
Корица
по вкусу
Цедра апельсина
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Малиновое варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Грушу очистить, проварить в вине с пряностями (корица, имбирь, цедра апельсина и любые другие по вкусу) до мягкого состояния (форма должна сохраняться).
2Для мороженого 2 желтка смешать с сахаром, ванилином/ванильным сахаром, молоком. Смесь проварить на медленном огне (лучше на паровой бане) до загустения.
3Оставшиеся белки взбить до пиков, смешать с творогом, объединить с желточной смесью. Для более нежной консистенции смесь можно перебить блендером.
4В готовую смесь добавить цедру лимона и несколько капель лимонного сока.
5Для соуса в винную смесь, оставшуюся от груши, добавить малиновый конфитюр/варенье, проваривать до загустения соуса.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
7
1
0
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
8
1
1
Сырки глазированные
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
385
11
1