Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом

Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом

Автор: Матильда Огурцова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Груши 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Молоко 200 мл

Творог 180 г

Корица по вкусу

Цедра апельсина по вкусу

Имбирь по вкусу

Ванилин по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Грушу очистить, проварить в вине с пряностями (корица, имбирь, цедра апельсина и любые другие по вкусу) до мягкого состояния (форма должна сохраняться). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Для мороженого 2 желтка смешать с сахаром, ванилином/ванильным сахаром, молоком. Смесь проварить на медленном огне (лучше на паровой бане) до загустения.
  • 3. Оставшиеся белки взбить до пиков, смешать с творогом, объединить с желточной смесью. Для более нежной консистенции смесь можно перебить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. В готовую смесь добавить цедру лимона и несколько капель лимонного сока.
  • 5. Для соуса в винную смесь, оставшуюся от груши, добавить малиновый конфитюр/варенье, проваривать до загустения соуса.

Похожие рецепты

Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малокалорийная творожная запеканка

Автор: Маша Гресь
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка с творогом

Автор: Hanna ***
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Творог 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко ¼ л

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с творогом от Оскара

Автор: Юрий Олигарх
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле в микроволновке

Автор: Оксана Omelchenko
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный шоколадный кекс с грушей

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 110 мл

Пшеничная мука 170 г

Какао 50 г

Разрыхлитель 5 г

Творог 110 г

Груши 3 штуки

Белое вино 300 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов