
Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
53
30
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
5 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиМолоко
200 млЛимонный сок
по вкусуТворог
180 гГруши
1 штукаИмбирь
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуКорица
по вкусуВанилин
по вкусуЦедра апельсина
по вкусуМалиновое варенье
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Грушу очистить, проварить в вине с пряностями (корица, имбирь, цедра апельсина и любые другие по вкусу) до мягкого состояния (форма должна сохраняться).
2Для мороженого 2 желтка смешать с сахаром, ванилином/ванильным сахаром, молоком. Смесь проварить на медленном огне (лучше на паровой бане) до загустения.
3Оставшиеся белки взбить до пиков, смешать с творогом, объединить с желточной смесью. Для более нежной консистенции смесь можно перебить блендером.
4В готовую смесь добавить цедру лимона и несколько капель лимонного сока.
5Для соуса в винную смесь, оставшуюся от груши, добавить малиновый конфитюр/варенье, проваривать до загустения соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты