ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом

Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
53
30
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
5 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
200 мл
Лимонный сок
по вкусу
Творог
180 г
Груши
1 штука
Имбирь
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Цедра апельсина
по вкусу
Малиновое варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Грушу очистить, проварить в вине с пряностями (корица, имбирь, цедра апельсина и любые другие по вкусу) до мягкого состояния (форма должна сохраняться).
2Для мороженого 2 желтка смешать с сахаром, ванилином/ванильным сахаром, молоком. Смесь проварить на медленном огне (лучше на паровой бане) до загустения.
3Оставшиеся белки взбить до пиков, смешать с творогом, объединить с желточной смесью. Для более нежной консистенции смесь можно перебить блендером.
4В готовую смесь добавить цедру лимона и несколько капель лимонного сока.
5Для соуса в винную смесь, оставшуюся от груши, добавить малиновый конфитюр/варенье, проваривать до загустения соуса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
16 порций
30 минут
7
1
0
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
8
2
1