
Бутерброды с творогом, огурцом и редисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Скандинавское лето».
«В Дании бутерброды по этому рецепту обычно готовят с rygeost — молодым сыром, подкопченным на сене и сушеной крапиве. Мой дед был мастером в его приготовлении, и я помню, как помогала бабушке с коптильней, когда была маленькой. За пределами Дании этот сыр не найти, поэтому я заменяю его творогом. Очень простой, свежий и вкусный бутерброд».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
20
5
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ржаной хлеб
2 кускаСливочное масло
по вкусуОгурцы
по вкусуРедис
6 штукТворог
200 гШнитт-лук
2 столовые ложкиЛимонный сок
по вкусуКресс-салат
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Расположить ленточки нарезанного огурца на ржаном хлебе с маслом, сложив их пополам. Этот слой огурца не даст хлебу быстро намокнуть от творога, поэтому нужно покрыть хлеб равномерно.
2Нарезать три четверти редиса мелкими кубиками и аккуратно нарезать оставшийся редис тонкими кружочками.
3Поместить творог в миску и добавить кубики редиса и шнитт-лук. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
4Распределить смесь творога, тонко нарезанный кружочками редис, шнитт-лук и кресс-салат между двумя кусочками хлеба. Подавать, посыпав большим количеством молотого черного перца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты