
Бутерброды с творогом, огурцом и редисом
Рецепт взят из книги «Скандинавское лето». «В Дании бутерброды по этому рецепту обычно готовят с rygeost — молодым сыром, подкопченным на сене и сушеной крапиве. Мой дед был мастером в его приготовлении, и я помню, как помогала бабушке с коптильней, когда была маленькой. За пределами Дании этот сыр не найти, поэтому я заменяю его творогом. Очень простой, свежий и вкусный бутерброд».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
176
ккал
-
Белки
19,8
грамм
-
Жиры
5,4
грамм
-
Углеводы
12,5
грамм
Ингредиенты
Ржаной хлеб 2 куска
Сливочное масло по вкусу
Огурцы по вкусу
Редис 6 штук
Творог 200 г
Шнитт-лук 2 столовые ложки
Лимонный сок по вкусу
Кресс-салат по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Расположить ленточки нарезанного огурца на ржаном хлебе с маслом, сложив их пополам. Этот слой огурца не даст хлебу быстро намокнуть от творога, поэтому нужно покрыть хлеб равномерно.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Нарезать три четверти редиса мелкими кубиками и аккуратно нарезать оставшийся редис тонкими кружочками.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.