ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожные бутерброды, крапивные блины и запеченная треска

Три скандинавских рецепта из новой книги Бронте Аурель
Творожные бутерброды, крапивные блины и треска фото
Фотограф
  • предоставлено издательство «Бомбора»

Аурель Бронте — молодая шведка, перебравшаяся в Лондон, гастрожурналист, совладелица кафе и магазина скандинавских продуктов ScandiKitchen и неутомимый популяризатор нордической кухни.

Недавно мы анонсировали ее книгу «Скандинавская кухня», включающую в себя самые яркие рецепты региона. Сейчас Аурель выпустила новую книгу рецептов « Скандинавское лето. Простая и вкусная еда для теплых и светлых дней», в которой сосредоточилась на традиционных сезонных блюдах. Рецепты логично распределены по семи главам — от завтраков до десертов и напитков.

Мы публикуем три рецепта из этой книги: бутерброды с молодым сыром, крапивные блины с рикоттой и треска с критмумом зонтичным растением, произрастающим по всему побережью Северного моря. Комментарии автора прилагаются.

Бутерброды с творогом, огурцом и редисом

«В Дании бутерброды по этому рецепту обычно готовят с rygeost — молодым сыром, подкопченным на сене и сушеной крапиве. Мой дед был мастером в его приготовлении, и я помню, как помогала бабушке с коптильней, когда была маленькой. За пределами Дании этот сыр не найти, поэтому я заменяю его творогом. Очень простой, свежий и вкусный бутерброд».

Крапивные блины с рикоттой и зелеными овощами

«Если у вас под рукой нет крапивы, эти блины получаются вкусными и только со шпинатом».

Запеченная треска с критмумом

«Я считаю, что в будние дни еду нужно готовить быстро и просто, особенно летом, когда хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Треска с горчицей в разных вариантах популярна по всей Скандинавии. По этому рецепту для подготовки требуется всего минуты три плюс время запекания, когда рыба недолго готовится в духовке, а вы можете сделать к ней гарниры. Я обычно выбираю разную зелень, хотя многие предпочитают давленый отварной картофель со сливочным маслом и петрушкой. Критмум растет у западного побережья Дании, в соленых заливах, а также по всему побережью Северного моря от Норвегии до Швеции и Финляндии. Как ни странно, я не любила его, пока жила в Скандинавии, но в Великобритании критмум стал в последнее время настолько популярным, что я его распробовала, и он занял почетное место в моем рационе. Обожаю его — в нем куча всяких полезностей и практически ни одной калории. Еще от природы он соленый, так что солите его очень умеренно».

04.06.2019
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты