ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная треска с критмумом (морским фенхелем)

Запеченная треска с критмумом (морским фенхелем)

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецепт взят из книги «Скандинавское лето». «Я считаю, что в будние дни еду нужно готовить быстро и просто, особенно летом, когда хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Треска с горчицей в разных вариантах популярна по всей Скандинавии. По этому рецепту для подготовки требуется всего минуты три плюс время запекания, когда рыба недолго готовится в духовке, а вы можете сделать к ней гарниры. Я обычно выбираю разную зелень, хотя многие предпочитают давленый отварной картофель со сливочным маслом и петрушкой. Критмум растет у западного побережья Дании, в соленых заливах, а также по всему побережью Северного моря от Норвегии до Швеции и Финляндии. Как ни странно, я не любила его, пока жила в Скандинавии, но в Великобритании критмум стал в последнее время настолько популярным, что я его распробовала, и он занял почетное место в моем рационе. Обожаю его — в нем куча всяких полезностей и практически ни одной калории. Еще от природы он соленый, так что солите его очень умеренно».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
28
14
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крем-фреш
200 мл
Зернистая дижонская горчица
1 чайная ложка
Филе трески
600 г
Фенхель морской
150 г
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов.
2Приготовить соус, смешав в миске крем-фреш, свежевыжатый лимонный сок и горчицу.
3Положить рыбу в термостойкую форму и полить соусом. Поместить форму в середину предварительно нагретой духовки и запекать примерно 15 минут или до готовности. Нужно удостовериться, что рыба белая и плотная внутри, так как время приготовления может немного изменяться в зависимости от размера рыбы.
4Тем временем бланшировать критмум в течение 2 минут в большой кастрюле с кипящей водой, воду слить.
5Разложить критмум на тарелки для подачи, выложить на каждую порцию рыбы и полить небольшим количеством соуса. Немного посолить и поперчить перед подачей.
Совет к рецепту
Для разных вариантов соуса можно заменить горчицу небольшим количеством хрена или добавить петрушку, если хочется внести свежую нотку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Стейк форели в духовке
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Нежное филе семги с пюре из сельдерея
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сибас в фольге
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Карп с яблоками и тархуном
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Камбала в белом вине
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Караси в сметанном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0