Запеченная треска с критмумом (морским фенхелем)

Запеченная треска с критмумом (морским фенхелем)

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Рецепт взят из книги «Скандинавское лето». «Я считаю, что в будние дни еду нужно готовить быстро и просто, особенно летом, когда хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Треска с горчицей в разных вариантах популярна по всей Скандинавии. По этому рецепту для подготовки требуется всего минуты три плюс время запекания, когда рыба недолго готовится в духовке, а вы можете сделать к ней гарниры. Я обычно выбираю разную зелень, хотя многие предпочитают давленый отварной картофель со сливочным маслом и петрушкой. Критмум растет у западного побережья Дании, в соленых заливах, а также по всему побережью Северного моря от Норвегии до Швеции и Финляндии. Как ни странно, я не любила его, пока жила в Скандинавии, но в Великобритании критмум стал в последнее время настолько популярным, что я его распробовала, и он занял почетное место в моем рационе. Обожаю его — в нем куча всяких полезностей и практически ни одной калории. Еще от природы он соленый, так что солите его очень умеренно».

Ингредиенты

Крем-фреш 200 мл

Зернистая дижонская горчица 1 чайная ложка

Филе трески 600 г

Фенхель морской 150 г

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовить соус, смешав в миске крем-фреш, свежевыжатый лимонный сок и горчицу. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Положить рыбу в термостойкую форму и полить соусом. Поместить форму в середину предварительно нагретой духовки и запекать примерно 15 минут или до готовности. Нужно удостовериться, что рыба белая и плотная внутри, так как время приготовления может немного изменяться в зависимости от размера рыбы.
  • 4. Тем временем бланшировать критмум в течение 2 минут в большой кастрюле с кипящей водой, воду слить.
  • 5. Разложить критмум на тарелки для подачи, выложить на каждую порцию рыбы и полить небольшим количеством соуса. Немного посолить и поперчить перед подачей.

Совет к рецепту

Для разных вариантов соуса можно заменить горчицу небольшим количеством хрена или добавить петрушку, если хочется внести свежую нотку.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13913
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
13857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов