
Хек со сметаной и сыром в духовке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
47
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Хек
350 гСметана 20%-ная
100 гСоль
по вкусуТвердый сыр
100 гКуриное яйцо
1 штукаПриправа для рыбы
по вкусуРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
25 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Разморозить рыбу. Очистить хека от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

3Нарезать рыбу на порционные куски.

4Рыбу посолить по вкусу.

5Влить в сковороду растительное масло. Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиками или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду. Поставить сковороду на огонь. Жарить лук под открытой крышкой, периодически помешивая.

6В отдельную емкость вбить куриное яйцо, немного перемешать. Добавить сметану, соль по вкусу и приправу для рыбы. Перемешать все ингредиенты.

7В форму выложить рыбу. Добавить обжаренный лук.

8Влить в форму сметанную смесь.

9Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

10Достать форму из духовки. Снять крышку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху. Поставить форму без крышки в духовку примерно на 10 минут, пока сыр подрумянится.

11Подавать блюдо в теплом или горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты