ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крапивные блины с рикоттой и зелеными овощами

Крапивные блины с рикоттой и зелеными овощами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт взят из книги «Скандинавское лето».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
14
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молодая крапива
75 г
Шпинат
20 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1 л
Листья петрушки
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Спаржа
15 штук
Кабачки
300 г
Зеленый горошек
100 г
Лимонный сок
по вкусу
Сыр рикотта
200 г
Молотые фисташки
по вкусу
Проростки зеленого гороха
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Надеть защитные перчатки, отделить от крапивы листочки, удалив толстые стебли и грубые части.
2Промыть листочки, затем побланшировать в большой кастрюле с кипящей водой 2–3 минуты, чтобы избавиться от жжения. Добавить шпинат на последней минуте бланширования. Слить воду.
3Выжать избыток воды из крапивы и шпината, поместить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить муку, яйца, молоко, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Взбить, чтобы получилось однородное тесто. Если используете погружной блендер, это сделает тесто еще более гладким.
4Разогреть немного масла в сковороде на сильном огне. Добавить достаточное количество теста для того, чтобы полностью заполнить дно сковороды. Жарить блин до появления на поверхности маленьких пузырьков и его высыхания, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Держать приготовленные блины в теплой духовке, пока готовятся остальные, доливать масло для каждого следующего блина.
5Для начинки разрезать ростки спаржи пополам, если они слишком толстые. Бланшировать кабачки или цукини, горошек и спаржу в кипящей воде не более 2 минут, слить воду.
6Для подачи положить блин на тарелку, сверху выложить кабачки или цукини, спаржу, горошек и кусочки рикотты. Хорошо приправить, полить соком лимона и посыпать фисташками. Сложить блин пополам, слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить гороховыми побегами.
Совет к рецепту
Если у вас под рукой нет крапивы, эти блины получаются вкусными и с одним шпинатом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0