Крапивные блины с рикоттой и зелеными овощами

Крапивные блины с рикоттой и зелеными овощами

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт взят из книги «Скандинавское лето».

Ингредиенты

Молодая крапива 75 г

Шпинат 20 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 1 л

Листья петрушки по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Спаржа 15 штук

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Лимонный сок по вкусу

Сыр рикотта 200 г

Молотые фисташки по вкусу

Проростки зеленого гороха по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Надеть защитные перчатки, отделить от крапивы листочки, удалив толстые стебли и грубые части.
  • 2. Промыть листочки, затем побланшировать в большой кастрюле с кипящей водой 2–3 минуты, чтобы избавиться от жжения. Добавить шпинат на последней минуте бланширования. Слить воду.
  • 3. Выжать избыток воды из крапивы и шпината, поместить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить муку, яйца, молоко, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Взбить, чтобы получилось однородное тесто. Если используете погружной блендер, это сделает тесто еще более гладким. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Разогреть немного масла в сковороде на сильном огне. Добавить достаточное количество теста для того, чтобы полностью заполнить дно сковороды. Жарить блин до появления на поверхности маленьких пузырьков и его высыхания, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Держать приготовленные блины в теплой духовке, пока готовятся остальные, доливать масло для каждого следующего блина. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Для начинки разрезать ростки спаржи пополам, если они слишком толстые. Бланшировать кабачки или цукини, горошек и спаржу в кипящей воде не более 2 минут, слить воду.
  • 6. Для подачи положить блин на тарелку, сверху выложить кабачки или цукини, спаржу, горошек и кусочки рикотты. Хорошо приправить, полить соком лимона и посыпать фисташками. Сложить блин пополам, слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить гороховыми побегами.

Совет к рецепту

Если у вас под рукой нет крапивы, эти блины получаются вкусными и с одним шпинатом.

Похожие рецепты

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15838
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский тыквенный пирог с корицей

Автор: Дима
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Тыква 900 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
26795
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
15633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов