
Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Этот рецепт мы частично заимствовали у Джейми Оливера, но вместо английского чеддера добавили обыкновенный творог — так получается и дешевле, и нежнее. Кстати, Джейми советует заменить такими панкейками тяжеловесные овощные пудинги — по составу ингредиентов они им сродни, а выглядят куда более современно. От себя добавим, что в сельдерей можно добавить любые овощи: цветную капусту, брокколи, пастернак, тыкву, что хотите, вместе или по отдельности.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
29
34
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуРастительное масло
50 млУкроп
2 веточкиКорень сельдерея
200 гПшеничная мука
75 гПанировочные сухари
100 гСметана
по вкусуТворог
100 гЗеленый лук
по вкусуТертый сыр
75 гСвиной копченый окорок
80 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Окорок мелко порубить и обжарить на среднем огне до хруста. Остудить.

2Творог отжать от воды, протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков.

3Сельдерей натереть на мелкой терке.

4Смешать сельдерей с сухарями, мукой, творогом, тертым сыром, окороком, укропом и взбитыми яйцами. Посолить и хорошо перемешать.

5Разогреть 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне и жарить оладьи небольшими порциями по 3–4 минуты до хруста и золотистого цвета.

6Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Подавать со сметаной и зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты