Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Этот рецепт мы частично заимствовали у Джейми Оливера, но вместо английского чеддера добавили обыкновенный творог — так получается и дешевле, и нежнее. Кстати, Джейми советует заменить такими панкейками тяжеловесные овощные пудинги — по составу ингредиентов они им сродни, а выглядят куда более современно. От себя добавим, что в сельдерей можно добавить любые овощи: цветную капусту, брокколи, пастернак, тыкву, что хотите, вместе или по отдельности.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
29
34
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной копченый окорок
80 гКорень сельдерея
200 гПанировочные сухари
100 гПшеничная мука
75 гТворог
100 гТертый сыр
75 гУкроп
2 веточкиКуриное яйцо
6 штукРастительное масло
50 млСметана
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Окорок мелко порубить и обжарить на среднем огне до хруста. Остудить.
2Творог отжать от воды, протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков.
3Сельдерей натереть на мелкой терке.
4Смешать сельдерей с сухарями, мукой, творогом, тертым сыром, окороком, укропом и взбитыми яйцами. Посолить и хорошо перемешать.
5Разогреть 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне и жарить оладьи небольшими порциями по 3–4 минуты до хруста и золотистого цвета.
6Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Подавать со сметаной и зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты