ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком

Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Этот рецепт мы частично заимствовали у Джейми Оливера, но вместо английского чеддера добавили обыкновенный творог — так получается и дешевле, и нежнее. Кстати, Джейми советует заменить такими панкейками тяжеловесные овощные пудинги — по составу ингредиентов они им сродни, а выглядят куда более современно. От себя добавим, что в сельдерей можно добавить любые овощи: цветную капусту, брокколи, пастернак, тыкву, что хотите, вместе или по отдельности.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
29
34
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной копченый окорок
80 г
Корень сельдерея
200 г
Панировочные сухари
100 г
Пшеничная мука
75 г
Творог
100 г
Тертый сыр
75 г
Укроп
2 веточки
Куриное яйцо
6 штук
Растительное масло
50 мл
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком 139896 шаг 1
1Окорок мелко порубить и обжарить на среднем огне до хруста. Остудить.
Фото шага рецепта Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком 139896 шаг 2
2Творог отжать от воды, протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков.
Фото шага рецепта Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком 139896 шаг 3
3Сельдерей натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком 139896 шаг 4
4Смешать сельдерей с сухарями, мукой, творогом, тертым сыром, окороком, укропом и взбитыми яйцами. Посолить и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком 139896 шаг 5
5Разогреть 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне и жарить оладьи небольшими порциями по 3–4 минуты до хруста и золотистого цвета.
Фото шага рецепта Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком 139896 шаг 6
6Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Подавать со сметаной и зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Панкейки с черной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
19
2
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
20
2
0
Банановые панкейки на молоке
Автор: Настя Филатова
2 порции
1 час
18
2
1
Панкейки с бананом и шоколадом
Автор: Софья
4 порции
25 минут
2
1
0