Шоколадные панкейки с вишней
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
15
21
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженная вишня
120 гСахар
65 гКефир
215 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
110 гКакао-порошок
10 гСода
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаГорький шоколад
30 гСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вишню потушить с 40 граммами сахара до размягчения и получения красивого сиропа.
2Снять с огня и отставить.
3Растопить 30 грамм шоколада с 20 граммами сливочного масла, перемешать.
4В глубокой миске объединить все оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.
5Добавить растопленный шоколад с маслом.
6Разогреть сковороду на медленном огне, слегка смазав маслом.
7Выложить тесто ложкой, сверху добавить немного вишни.
8Затем перевернуть панкейки и допекать под крышкой до готовности.
9Горячий завтрак сервировать оставшейся вишней с соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты