Панкейки с черной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 30 минут
45 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Sartoria Lamberti с нами поделился шеф-повар Тимур Исмайлов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
31
42
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
400 млКуриное яйцо
4 штукиСухие дрожжи
12 гСоль
4 гСахар
8 гПшеничная мука
400 гОливковое масло
по вкусуСливочное масло
по вкусуСметана 30%-ная
200 гТворожный сыр
250 гЗеленые яблоки
2 штукиЛук-сибулет
12 гЧерная икра
60 гИнструкция приготовления
45 минут + 30 минут
Распечатать
1Для начала нужно приготовить тесто для панкейков. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, сахар, соль и дрожжи. Перемешать.
2Постепенно добавлять муку в яично-молочную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3Убрать тесто в теплое место примерно на полчаса.
4Пока тесто доходит, приготовить сметанный крем. Для него нужно очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.
5Лук-сибулет мелко порубить.
6В глубокой миске смешать яблоки, 200 грамм сметаны, 200 грамм творожного сыра и лук. Перемешать.
7Сметанный крем готов.
8Раскалить сковороду и растопить на ней сливочное масло. Добавить оливковое.
9Обжаривать панкейки с двух сторон до золотистой корочки.
10Каждый панкейк откидывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
11На тарелку выложить панкейки, украсить сметанным кремом и черной икрой.
12Посыпать луком-сибулетом.
13Украсить творожным сыром.
14Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты