ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Очень страшные панкейки с тыквой

Очень страшные панкейки с тыквой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
17
11
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Мед
100 г
Молотая корица
на кончике ножа
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
300 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель
5 г
Ванилин
2 г
Соль
5 г
Маршмеллоу
8 штук
Варенье
по вкусу
Шоколадный сироп
по вкусу
Шоколадное печенье
4 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком 1 см.
2Добавить мед, корицу, перемешать.
3Завернуть тыкву в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
4Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и солью.
5Добавить молоко, просеять в желтки муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Взбить до однородности.
6Белки взбить отдельно до устойчивой пены и аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вмешать в желтки.
7Дать тесту постоять 10 минут.
8Разогреть сковороду, влить ½ чайной ложки масла и размазать его по поверхности салфеткой.
9Половником влить примерно 80 грамм теста, распределить его в панкейк 7–8 см диаметром, так же поступить с остальным тестом.
10Поверх панкейков выложить кубики запеченной тыквы, слегка вдавив их в тесто.
11Дождаться, когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, это займет 2–3 минуты, перевернуть их лопаткой и жарить пару минут с другой стороны, до готовности.
12Выложить панкейки в стопочки по 3 шт. в каждую. Полить красным вареньем и растопленным шоколадом. На каждой стопочке выложить по два «глаза» из маршмеллоу и растопленным шоколадом нарисовать зрачки. Сверху можно выложить шоколадный профитроль или печенье, для пущего эффекта тоже полить шоколадом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
3
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
21
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
19
3
0