Очень страшные панкейки с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
17
11
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 гМед
100 гМолотая корица
на кончике ножаКуриное яйцо
3 штукиМолоко
300 млПшеничная мука
300 гСахар
50 гРазрыхлитель
5 гВанилин
2 гСоль
5 гМаршмеллоу
8 штукВаренье
по вкусуШоколадный сироп
по вкусуШоколадное печенье
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком 1 см.
2Добавить мед, корицу, перемешать.
3Завернуть тыкву в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
4Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и солью.
5Добавить молоко, просеять в желтки муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Взбить до однородности.
6Белки взбить отдельно до устойчивой пены и аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вмешать в желтки.
7Дать тесту постоять 10 минут.
8Разогреть сковороду, влить ½ чайной ложки масла и размазать его по поверхности салфеткой.
9Половником влить примерно 80 грамм теста, распределить его в панкейк 7–8 см диаметром, так же поступить с остальным тестом.
10Поверх панкейков выложить кубики запеченной тыквы, слегка вдавив их в тесто.
11Дождаться, когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, это займет 2–3 минуты, перевернуть их лопаткой и жарить пару минут с другой стороны, до готовности.
12Выложить панкейки в стопочки по 3 шт. в каждую. Полить красным вареньем и растопленным шоколадом. На каждой стопочке выложить по два «глаза» из маршмеллоу и растопленным шоколадом нарисовать зрачки. Сверху можно выложить шоколадный профитроль или печенье, для пущего эффекта тоже полить шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты