Что приготовить на Хэллоуин

Жутко вкусные съедобные страшилки

Что приготовить на Хэллоуин

Trick or treat? Вы готовы встретить ночь накануне Дня Всех Святых и как следует напугать гостей ужасным угощением? Можно сколько угодно говорить, что Хэллоуин — праздник чужой, заморский и идеологически нам чуждый, но раз уж в этом году взрослые каникулы совпали с детскими и деваться все равно некуда, то повод подурачиться от души взрослым вместе с детьми точно лишним не будет.

В Москве самые фотогеничные жуткие десерты делают в прогрессивном SOS. Café. Мы попросили шеф-повара Михаила Горбунова поделиться этими дикими и симпатичными кулинарными фантазиями, ставшими частью специального хэллоуинского меню. Потому что вкус — это, конечно, самое важное. Но если запостить такие десерты в инстаграм, то пара сотен лайков тоже поднимет вам настроение.

Очень страшные панкейки с тыквой

Если вы всерьез задумались о том, чтобы отметить День Всех Святых дома, то в вашем распоряжении точно будет много разных тыкв — из них вырежут смешные рожицы, в них поставят свечки. Но что делать с мякотью? Конечно, панкейки! Если уж задавать леденящее душу настроение, то с самого утра. Кровавые потеки варенья, шоколадный профитроль, похожий на яйцо муравья-переростка, глаза-зефирины — все это страшно веселый шабаш специально под праздник. Но сами панкейки — круглые и воздушные, как пончики, с поджаристой корочкой и вплавленными в тесто кубиками сладкой тыквы — стоит один раз попробовать их приготовить, и они станут одним из любимых семейных завтраков навсегда.

Десерт «Огород для монстров»

Говорят, паук в доме — это к счастью. А как быть с паучками и жучками на столе? Расслабиться и получать удовольствие, если эти монстры мармеладные. Под жутковатой внешностью «Поляны для монстров» скрываются бисквитная крошка и нежнейший сливочный крем. Ну а вся эта ползающе-летающая живность… ее, зажмурившись, можно сразу отправить в рот. Мармелад — он всегда мармелад.

Черный лимонад

В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме стоял черный-черный лимонад… Страшно? Ничуть! На самом деле черная еда — тренд в гастрономии последних нескольких лет. Натуральные съедобные источники черного — это чернила каракатицы и активированный уголь. Последний все чаще используется в напитках: угольный латте или угольные коктейли можно пить совершенно безнаказанно — напротив, это естественный детокс, который часто используется в программах рационального питания. Тем более что уголь не оставляет никакого привкуса, и, если лимонад приготовить из свежих лимонов, это будет по вкусу все тот же самый домашний лимонад, только in black.

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи