Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт «Огород для монстров»

Десерт «Огород для монстров»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
14
59
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
300 мл
Лайм
½ штуки
Сгущенное молоко
100 г
Горький шоколад
100 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахарная пудра
30 г
Пшеничная мука
30 г
Листья мяты
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Мармеладные червячки
по вкусу
Шоколадные яйца
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для крема взбить охлажденные сливки в густую пышную массу, добавить сок лайма и сгущенное молоко, тщательно перемешать и убрать на 1 час в холодильник.
2Для шоколадной посыпки шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.
3Отделить желтки от белков и взбить желтки вместе с сахарной пудрой и мукой до пышности и белого цвета.
4Отдельно взбить белки до жестких пиков — так, чтобы они хорошо держались на венчике.
5Аккуратно лопаткой смешать шоколад со взбитыми белками и желтками, стараясь не потерять объем.
6Выложить получившееся тесто в форму для запекания слоем 2 см.
7Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
8Готовый корж остудить и вручную раскрошить его в мелкую крошку.
9На дно глубокой формы для подачи выложить крем, посыпать шоколадной крошкой, украсить микрозеленью, шоколадными яйцами и мармеладными насекомыми.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
46
1
1
Автор: Еда
12 порций
1 час
27
3
0
Шоколадный торт с мятным кремом
Автор: Маргарита
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный многослойный торт
Автор: Еда
10 порций
2 часа
157
10
3
«Захер» с вишней
Автор: Еда
12 порций
2 часа
139
5
1
Легкий торт брауни
Автор: Асель Асель
4 порции
1 час
5
1
0
Десерт «Авокадо»
Автор: Еда
5 порций
3 часа
34
1
0