ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт «Огород для монстров»

Десерт «Огород для монстров»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
14
59
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
300 мл
Лайм
½ штуки
Сгущенное молоко
100 г
Горький шоколад
100 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахарная пудра
30 г
Пшеничная мука
30 г
Листья мяты
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Мармеладные червячки
по вкусу
Шоколадные яйца
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для крема взбить охлажденные сливки в густую пышную массу, добавить сок лайма и сгущенное молоко, тщательно перемешать и убрать на 1 час в холодильник.
2Для шоколадной посыпки шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.
3Отделить желтки от белков и взбить желтки вместе с сахарной пудрой и мукой до пышности и белого цвета.
4Отдельно взбить белки до жестких пиков — так, чтобы они хорошо держались на венчике.
5Аккуратно лопаткой смешать шоколад со взбитыми белками и желтками, стараясь не потерять объем.
6Выложить получившееся тесто в форму для запекания слоем 2 см.
7Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
8Готовый корж остудить и вручную раскрошить его в мелкую крошку.
9На дно глубокой формы для подачи выложить крем, посыпать шоколадной крошкой, украсить микрозеленью, шоколадными яйцами и мармеладными насекомыми.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
52
1
1
Автор: Еда
12 порций
1 час
28
4
0
Шоколадный торт с мятным кремом
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный многослойный торт
Автор: Еда
10 порций
2 часа
158
10
3