Шоколадный торт
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Торт, которому лучше постоять после сборки в холодильнике, хотя и хочется съесть его сразу же. Шоколадный он полностью: от бисквита до крема; собственно, ничего в нем больше и нет. Степень нарядности регулируйте по вкусу — прекрасен он будет и в девственном полностью шоколадном виде, и в разноцветной посыпке, и со свежими ягодами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
15
45
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
530 гСахар
300 гКакао-порошок
300 гСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиПахта
360 млВода
360 млРастительное масло
120 млВанильный экстракт
5 чайных ложекСливочное масло
340 гСливочный сыр
225 гСахарная пудра
600 гМолоко
60 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, сахар, половину какао, соду, разрыхлитель и соль.
2Добавить яйца, пахту, теплую воду, растительное масло и ваниль. Перемешать миксером на средней скорости до однородного состояния.
3Смазать две формы диаметром 23 см сливочным маслом, затем просыпать их мукой либо проложить их пергаментом. Разделить тесто на две равные части и переложить в формы. Запекать при 180 градусах 30–35 минут.
4Готовые коржи переложить на решетку и дать им остыть в течение 15 минут.
5Для крема взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром до пышной массы. Добавить какао и ванильный экстракт, перемешать, затем постепенно вмешать сахарную пудру. Если крем получается слишком густым, можно добавить немного молока.
6Собрать торт, смазав коржи кремом. Можно есть его сразу, но лучше оставить часа на три в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты