ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт

Шоколадный торт

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Торт, которому лучше постоять после сборки в холодильнике, хотя и хочется съесть его сразу же. Шоколадный он полностью: от бисквита до крема; собственно, ничего в нем больше и нет. Степень нарядности регулируйте по вкусу — прекрасен он будет и в девственном полностью шоколадном виде, и в разноцветной посыпке, и со свежими ягодами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
15
45
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
530 г
Сахар
300 г
Какао-порошок
300 г
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
1,5 чайных ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Пахта
360 мл
Вода
360 мл
Растительное масло
120 мл
Ванильный экстракт
5 чайных ложек
Сливочное масло
340 г
Сливочный сыр
225 г
Сахарная пудра
600 г
Молоко
60 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Шоколадный торт 139618 шаг 1
1Смешать муку, сахар, половину какао, соду, разрыхлитель и соль.
Фото шага рецепта Шоколадный торт 139618 шаг 2
2Добавить яйца, пахту, теплую воду, растительное масло и ваниль. Перемешать миксером на средней скорости до однородного состояния.
Фото шага рецепта Шоколадный торт 139618 шаг 3
3Смазать две формы диаметром 23 см сливочным маслом, затем просыпать их мукой либо проложить их пергаментом. Разделить тесто на две равные части и переложить в формы. Запекать при 180 градусах 30–35 минут.
Фото шага рецепта Шоколадный торт 139618 шаг 4
4Готовые коржи переложить на решетку и дать им остыть в течение 15 минут.
Фото шага рецепта Шоколадный торт 139618 шаг 5
5Для крема взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром до пышной массы. Добавить какао и ванильный экстракт, перемешать, затем постепенно вмешать сахарную пудру. Если крем получается слишком густым, можно добавить немного молока.
Фото шага рецепта Шоколадный торт 139618 шаг 6
6Собрать торт, смазав коржи кремом. Можно есть его сразу, но лучше оставить часа на три в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0