ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт

Шоколадный торт

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Торт, которому лучше постоять после сборки в холодильнике, хотя и хочется съесть его сразу же. Шоколадный он полностью: от бисквита до крема; собственно, ничего в нем больше и нет. Степень нарядности регулируйте по вкусу — прекрасен он будет и в девственном полностью шоколадном виде, и в разноцветной посыпке, и со свежими ягодами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
15
45
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
530 г
Сахар
300 г
Какао-порошок
300 г
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
11/2чайной ложки
Соль
11/2чайной ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Пахта
360 мл
Вода
360 мл
Растительное масло
120 мл
Ванильный экстракт
5 чайных ложек
Сливочное масло
340 г
Сливочный сыр
225 г
Сахарная пудра
600 г
Молоко
60 мл
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Смешать муку, сахар, половину какао, соду, разрыхлитель и соль.
Изображение материала
2.Добавить яйца, пахту, теплую воду, растительное масло и ваниль. Перемешать миксером на средней скорости до однородного состояния.
Изображение материала
3.Смазать две формы диаметром 23 см сливочным маслом, затем просыпать их мукой либо проложить их пергаментом. Разделить тесто на две равные части и переложить в формы. Запекать при 180 градусах 30–35 минут.
Изображение материала
4.Готовые коржи переложить на решетку и дать им остыть в течение 15 минут.
Изображение материала
5.Для крема взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром до пышной массы. Добавить какао и ванильный экстракт, перемешать, затем постепенно вмешать сахарную пудру. Если крем получается слишком густым, можно добавить немного молока.
Изображение материала
6.Собрать торт, смазав коржи кремом. Можно есть его сразу, но лучше оставить часа на три в холодильнике.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0