Кладкака (шведский шоколадный торт)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
6
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
100 гКакао
80 гСладкосливочное масло
100 гСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиПортвейн
20 млПанировочные сухари
по вкусуВанильный экстракт
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растопить масло в микроволновке.
2Духовку разогреть до 180 градусов.
3Яйца взбить с сахаром до однородной массы, влить в яичную смесь растопленное масло и взбить миксером.
4В миске смешать какао, муку и ваниль.
5Какао-мучную смесь добавить в яичную смесь, влить портвейн и перемешать.
6Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать стенки маленьким количеством панировочных сухарей и выложить тесто в форму.
7Поставить форму в духовку: на 15 минут — чтобы внутри пирог был мокрым; на 20 минут — если нужно, чтобы тесто внутри пирога было сухим.
8Далее вытащить и дать остыть.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
В данном случае не важно в какой именно момент добавлять портвейн. Только не при растопке масла. Мы исправили рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты