Кладкака (шведский шоколадный торт)

Кладкака (шведский шоколадный торт)

Автор: Алиса Сусорова
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Сусорова

Автор: Алиса Сусорова

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Какао 80 г

Сладкосливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Портвейн 20 мл

Панировочные сухари по вкусу

Ванильный экстракт по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Растопить масло в микроволновке. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Яйца взбить с сахаром до однородной массы, влить в яичную смесь растопленное масло и взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. В миске смешать какао, муку и ваниль. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Какао-мучную смесь добавить в яичную смесь, влить портвейн и перемешать.
  • 6. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать стенки маленьким количеством панировочных сухарей и выложить тесто в форму.
  • 7. Поставить форму в духовку: на 15 минут — чтобы внутри пирог был мокрым; на 20 минут — если нужно, чтобы тесто внутри пирога было сухим.
  • 8. Далее вытащить и дать остыть.

Похожие рецепты

Торт «Черепаха».

Автор: Sofya Shaldikova
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 2 банки

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
1006
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Швейцарский шоколадный рулет

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахар 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Какао 30 г

Сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Крахмал 25 г

Сахар 370 г

Куриное яйцо 8 штук

Какао 75 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра» в форме для кекса

Автор: Ксения Литвинова
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 225 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 5 штук

Какао 2 столовые ложки

Сладкосливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный экстракт по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из какао

Автор: Катя Рацин
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Какао 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов