ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кладкака (шведский шоколадный торт)

Кладкака (шведский шоколадный торт)

АВТОР: Алиса Сусорова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
6
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
100 г
Какао
80 г
Сладкосливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Портвейн
20 мл
Панировочные сухари
по вкусу
Ванильный экстракт
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растопить масло в микроволновке.
2Духовку разогреть до 180 градусов.
3Яйца взбить с сахаром до однородной массы, влить в яичную смесь растопленное масло и взбить миксером.
4В миске смешать какао, муку и ваниль.
5Какао-мучную смесь добавить в яичную смесь, влить портвейн и перемешать.
6Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать стенки маленьким количеством панировочных сухарей и выложить тесто в форму.
7Поставить форму в духовку: на 15 минут — чтобы внутри пирог был мокрым; на 20 минут — если нужно, чтобы тесто внутри пирога было сухим.
8Далее вытащить и дать остыть.
Комментарии (3):
1
А портвейн куда? Выпечку запивать?
0
да, знать бы куда портвейн
0
В данном случае не важно в какой именно момент добавлять портвейн. Только не при растопке масла. Мы исправили рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
2
0
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
46
1
1
Автор: Еда
12 порций
1 час
27
3
0
Шоколадный торт с мятным кремом
Автор: Маргарита
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный многослойный торт
Автор: Еда
10 порций
2 часа
157
10
3
«Захер» с вишней
Автор: Еда
12 порций
2 часа
139
5
1
Легкий торт брауни
Автор: Асель Асель
4 порции
1 час
5
1
0
Десерт «Авокадо»
Автор: Еда
5 порций
3 часа
34
1
0