Шоколадный торт с мятным кремом

Шоколадный торт с мятным кремом

Автор: Margarita Nasonova-Spinelli
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Margarita Nasonova-Spinelli

Автор: Margarita Nasonova-Spinelli

66 рецептов

Ингредиенты

Вода 300 мл

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 20 г

Сахар 200 г

Какао 70 г

Растительное масло 200 мл

Сыр филадельфия 500 г

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 100 г

Мятный сироп 150 мл

Пшеничная мука 300 г

Пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Духовку включить на 180 градусов и подготовить одну или две формы диаметром 17–20 см, выложив дно бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сливочное масло выложить из холодильника.
  • 3. Для коржей смешать растительное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, какао (если оно не очень горькое и темное, можно добавить больше), воду, молоко и хорошо размешать. Затем добавить муку и снова размешать.
  • 4. Тесто выложить в форму (если есть только одна, готовить на 5–10 минут дольше и после разрезать ножом), прокрутить пару раз, чтобы на стенках осталось тесто (это снизит шанс появления горки в середине), и поставить в духовку на 180 градусов на 30–40 минут, готовность коржей проверять зубочисткой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Для крема смешать размягченное сливочное масло с максимально холодным сыром филадельфия и сахарной пудрой. Сначала размешать лопаткой, потом взбить. Добавить примерно 50 мл мятного сиропа (пробовать: должен быть ярко выраженный мятный вкус, но не приторный) и при желании бирюзовый или изумрудный краситель, снова взбить.
  • 6. Когда коржи пропекутся, достать их из форм и дать остыть. Затем перевернуть на тарелки и, пользуясь столовой ложкой, пропитать их сиропом. Если он не впитывается, аккуратно проткнуть коржи зубочисткой или вилкой, не насквозь.
  • 7. Крем разделить на две-три части и смазать им между коржами, поверх коржей и при желании бока торта. Поставить в холодильник хотя бы на час, чтобы крем застыл.

Совет к рецепту

По этому же рецепту можно делать капкейки.

Похожие рецепты

Кекс с ягодами

Автор: Анюта Токарева
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Молоко ⅓ стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с лесными ягодами и сырным…

Автор: Maria Konoreva
11 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Какао 40 г

Кукурузная мука 40 г

Разрыхлитель 6 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 130 г

Шоколадный сыр филадельфия 125 г

Сливочное масло 60 г

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Сыр филадельфия 125 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунтовый мраморный кекс в глазури

Автор: am_sv
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Соль щепотка

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в чашке

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Молоко 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье OREO в домашних условиях

Автор: Sergei Pokanevich
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов