ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с мятным кремом

Шоколадный торт с мятным кремом

АВТОР: Маргарита
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1074
13
76
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
300 мл
Молоко
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
20 г
Сахар
200 г
Какао
70 г
Растительное масло
200 мл
Сыр филадельфия
500 г
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
100 г
Мятный сироп
150 мл
Пшеничная мука
300 г
Пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Духовку включить на 180 градусов и подготовить одну или две формы диаметром 17–20 см, выложив дно бумагой.
2Сливочное масло выложить из холодильника.
3Для коржей смешать растительное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, какао (если оно не очень горькое и темное, можно добавить больше), воду, молоко и хорошо размешать. Затем добавить муку и снова размешать.
4Тесто выложить в форму (если есть только одна, готовить на 5–10 минут дольше и после разрезать ножом), прокрутить пару раз, чтобы на стенках осталось тесто (это снизит шанс появления горки в середине), и поставить в духовку на 180 градусов на 30–40 минут, готовность коржей проверять зубочисткой.
5Для крема смешать размягченное сливочное масло с максимально холодным сыром филадельфия и сахарной пудрой. Сначала размешать лопаткой, потом взбить. Добавить примерно 50 мл мятного сиропа (пробовать: должен быть ярко выраженный мятный вкус, но не приторный) и при желании бирюзовый или изумрудный краситель, снова взбить.
6Когда коржи пропекутся, достать их из форм и дать остыть. Затем перевернуть на тарелки и, пользуясь столовой ложкой, пропитать их сиропом. Если он не впитывается, аккуратно проткнуть коржи зубочисткой или вилкой, не насквозь.
7Крем разделить на две-три части и смазать им между коржами, поверх коржей и при желании бока торта. Поставить в холодильник хотя бы на час, чтобы крем застыл.
Совет к рецепту
По этому же рецепту можно делать капкейки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0