Шоколадный торт с мятным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1074
13
76
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
300 млМолоко
150 млКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
20 гСахар
200 гКакао
70 гРастительное масло
200 млСыр филадельфия
500 гСливочное масло
300 гСахарная пудра
100 гМятный сироп
150 млПшеничная мука
300 гПищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Духовку включить на 180 градусов и подготовить одну или две формы диаметром 17–20 см, выложив дно бумагой.
2Сливочное масло выложить из холодильника.
3Для коржей смешать растительное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, какао (если оно не очень горькое и темное, можно добавить больше), воду, молоко и хорошо размешать. Затем добавить муку и снова размешать.
4Тесто выложить в форму (если есть только одна, готовить на 5–10 минут дольше и после разрезать ножом), прокрутить пару раз, чтобы на стенках осталось тесто (это снизит шанс появления горки в середине), и поставить в духовку на 180 градусов на 30–40 минут, готовность коржей проверять зубочисткой.
5Для крема смешать размягченное сливочное масло с максимально холодным сыром филадельфия и сахарной пудрой. Сначала размешать лопаткой, потом взбить. Добавить примерно 50 мл мятного сиропа (пробовать: должен быть ярко выраженный мятный вкус, но не приторный) и при желании бирюзовый или изумрудный краситель, снова взбить.
6Когда коржи пропекутся, достать их из форм и дать остыть. Затем перевернуть на тарелки и, пользуясь столовой ложкой, пропитать их сиропом. Если он не впитывается, аккуратно проткнуть коржи зубочисткой или вилкой, не насквозь.
7Крем разделить на две-три части и смазать им между коржами, поверх коржей и при желании бока торта. Поставить в холодильник хотя бы на час, чтобы крем застыл.
Совет к рецепту
По этому же рецепту можно делать капкейки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты