
Шоколадный торт с мятным кремом



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1431
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
101,4
грамм
-
Углеводы
113,8
грамм
Ингредиенты
Вода 300 мл
Молоко 150 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Разрыхлитель 20 г
Сахар 200 г
Какао 70 г
Растительное масло 200 мл
Сыр филадельфия 500 г
Сливочное масло 300 г
Сахарная пудра 100 г
Мятный сироп 150 мл
Пшеничная мука 300 г
Пищевой краситель по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Духовку включить на 180 градусов и подготовить одну или две формы диаметром 17–20 см, выложив дно бумагой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Для коржей смешать растительное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, какао (если оно не очень горькое и темное, можно добавить больше), воду, молоко и хорошо размешать. Затем добавить муку и снова размешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Тесто выложить в форму (если есть только одна, готовить на 5–10 минут дольше и после разрезать ножом), прокрутить пару раз, чтобы на стенках осталось тесто (это снизит шанс появления горки в середине), и поставить в духовку на 180 градусов на 30–40 минут, готовность коржей проверять зубочисткой.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
5. Для крема смешать размягченное сливочное масло с максимально холодным сыром филадельфия и сахарной пудрой. Сначала размешать лопаткой, потом взбить. Добавить примерно 50 мл мятного сиропа (пробовать: должен быть ярко выраженный мятный вкус, но не приторный) и при желании бирюзовый или изумрудный краситель, снова взбить.
Совет к рецепту
По этому же рецепту можно делать капкейки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.