Шоколадный многослойный торт
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
12
45
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
230 гВанильная эссенция
1 чайная ложкаКуриное яйцо
8 штукСахар
330 гКакао
85 гПшеничная мука
125 гЧерный шоколад 70%-ный
375 гСливки 33%-ные
180 млИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Растопить 75 грамм масла и добавить ванильную эссенцию. В миксере взбить сахар с яйцами в течение 6–7 минут. Добавить просеянную муку, какао и масло с ванилью. Размешивать миксером еще минуту, чтобы масса стала однородной.
2Разогреть духовку до 180 градусов и в две круглые формы разлить полученную массу, запекать 20 минут. Если форма только одна, выпекать по очереди. Дать остыть.
3В небольшом сотейнике растопить темный шоколад со 155 граммами сливочного масла и добавить сливки. Дать остыть.
4Каждый корж разрезать надвое, то есть должно получиться четыре коржа. Собрать торт, щедро смазывая каждый корж кремом. Если крем остался, можно смазать еще и бока торта, но это не обязательно. Если время позволяет, оставить торт пропитываться сначала на 1–2 часа при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Впрочем, можно подавать и сразу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Самый лучший торт Неженка, т.к. он малокалорийный, незатратный по времени и продуктам. Возьму на вооружение! Спасибо!
0
Коржи получаются довольно тонкими для того, чтобы их разрезать на двое, даже в форме с небольшим диаметром.
Кроме того, без дополнительной пропитки торт весьма суховат и слои между собой недостаточно связаны, а рецепт явно нуждается в доработке и корректировках. По итогам просто пришлось спасать торт дополнительными слоями крема с других рецептов и ягодами.
Не советую готовить по данному рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты