Шоколадный многослойный торт

Шоколадный многослойный торт

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 330 г

Какао 85 г

Пшеничная мука 125 г

Черный шоколад 70% 375 г

Сливки 33%-ные 180 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Растопить 75 грамм масла и добавить ванильную эссенцию. В миксере взбить сахар с яйцами в течение 6–7 минут. Добавить просеянную муку, какао и масло с ванилью. Размешивать миксером еще минуту, чтобы масса стала однородной.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов и в две круглые формы разлить полученную массу, запекать 20 минут. Если форма только одна, выпекать по очереди. Дать остыть.

  • 3. В небольшом сотейнике растопить темный шоколад со 155 граммами сливочного масла и добавить сливки. Дать остыть.
  • 4. Каждый корж разрезать надвое, то есть должно получиться четыре коржа. Собрать торт, щедро смазывая каждый корж кремом. Если крем остался, можно смазать еще и бока торта, но это не обязательно. Если время позволяет, оставить торт пропитываться сначала на 1–2 часа при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Впрочем, можно подавать и сразу.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний шоколадный пирог

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан из черного шоколада

Автор: דוד צייתלין
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 50 г

Какао 50 г

Черный кофе 5 г

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан с шоколадом

Автор: Мария Дакич
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый шоколадный кекс

Автор: Darina Kuznetsova
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 80 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 40 г

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов