ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный многослойный торт

Шоколадный многослойный торт

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 8 часов
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
12
45
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
230 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Куриное яйцо
8 штук
Сахар
330 г
Какао
85 г
Пшеничная мука
125 г
Черный шоколад 70%-ный
375 г
Сливки 33%-ные
180 мл
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Растопить 75 грамм масла и добавить ванильную эссенцию. В миксере взбить сахар с яйцами в течение 6–7 минут. Добавить просеянную муку, какао и масло с ванилью. Размешивать миксером еще минуту, чтобы масса стала однородной.
2Разогреть духовку до 180 градусов и в две круглые формы разлить полученную массу, запекать 20 минут. Если форма только одна, выпекать по очереди. Дать остыть.
3В небольшом сотейнике растопить темный шоколад со 155 граммами сливочного масла и добавить сливки. Дать остыть.
4Каждый корж разрезать надвое, то есть должно получиться четыре коржа. Собрать торт, щедро смазывая каждый корж кремом. Если крем остался, можно смазать еще и бока торта, но это не обязательно. Если время позволяет, оставить торт пропитываться сначала на 1–2 часа при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Впрочем, можно подавать и сразу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Самый лучший торт Неженка, т. к. он малокалорийный, незатратный по времени и продуктам. Возьму на вооружение! Спасибо!
0
вкуснецко! Добавила еще орехов между слоями и наверху ^^
0
Коржи получаются довольно тонкими для того, чтобы их разрезать на двое, даже в форме с небольшим диаметром. Кроме того, без дополнительной пропитки торт весьма суховат и слои между собой недостаточно связаны, а рецепт явно нуждается в доработке и корректировках. По итогам просто пришлось спасать торт дополнительными слоями крема с других рецептов и ягодами. Не советую готовить по данному рецепту.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0