ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный многослойный торт

Шоколадный многослойный торт

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
12
45
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
230 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Куриное яйцо
8 штук
Сахар
330 г
Какао
85 г
Пшеничная мука
125 г
Черный шоколад 70%-ный
375 г
Сливки 33%-ные
180 мл
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Растопить 75 грамм масла и добавить ванильную эссенцию. В миксере взбить сахар с яйцами в течение 6–7 минут. Добавить просеянную муку, какао и масло с ванилью. Размешивать миксером еще минуту, чтобы масса стала однородной.
2Разогреть духовку до 180 градусов и в две круглые формы разлить полученную массу, запекать 20 минут. Если форма только одна, выпекать по очереди. Дать остыть.
3В небольшом сотейнике растопить темный шоколад со 155 граммами сливочного масла и добавить сливки. Дать остыть.
4Каждый корж разрезать надвое, то есть должно получиться четыре коржа. Собрать торт, щедро смазывая каждый корж кремом. Если крем остался, можно смазать еще и бока торта, но это не обязательно. Если время позволяет, оставить торт пропитываться сначала на 1–2 часа при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Впрочем, можно подавать и сразу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Самый лучший торт Неженка, т.к. он малокалорийный, незатратный по времени и продуктам. Возьму на вооружение! Спасибо!
0
вкуснецко! Добавила еще орехов между слоями и наверху ^^
0
Коржи получаются довольно тонкими для того, чтобы их разрезать на двое, даже в форме с небольшим диаметром. Кроме того, без дополнительной пропитки торт весьма суховат и слои между собой недостаточно связаны, а рецепт явно нуждается в доработке и корректировках. По итогам просто пришлось спасать торт дополнительными слоями крема с других рецептов и ягодами. Не советую готовить по данному рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
2
0
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
50
1
1
Автор: Еда
12 порций
1 час
28
4
0
Шоколадный торт с мятным кремом
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
«Захер» с вишней
Автор: Еда
12 порций
2 часа
139
5
1
Легкий торт брауни
Автор: Асель Асель
4 порции
1 час
5
1
0
Десерт «Авокадо»
Автор: Еда
5 порций
3 часа
34
1
0