ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт из печенья и горького шоколада без выпечки

АВТОР: Daria Gornovykh
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1015
9
81
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье
280 г
Соль
по вкусу
Горький шоколад
340 г
Сливки 33%-ные
400 мл
Сливочное масло
240 г
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Печенье измельчить в крошку
2Поместить крошку из печенья в миску, добавить щепотку соли и 180 грамм растопленного сливочного масла, выложить на дно разъемной формы, равномерно распределить и утрамбовать, можно использовать для этого стакан с гладким дном, убрать форму в морозилку на 20 минут.
3В это время на водяной бане растопить 340 грамм горького шоколада и 33%-ные сливки, шоколад можно взять и молочный, но с горьким все же вкусней. Снять шоколад и добавить 60 грамм сливочного масла, смешать до гладкого состояния, вылить в форму вторым слоем, убрать в холодильник на 12 часов.
4Готовый торт посыпать сверху просеянным какао.
Совет к рецепту
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см.
спецпроекты
Похожие рецепты