Торт из печенья и горького шоколада без выпечки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1015
9
81
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье
280 гСоль
по вкусуГорький шоколад
340 гСливки 33%-ные
400 млСливочное масло
240 гКакао
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Печенье измельчить в крошку
2Поместить крошку из печенья в миску, добавить щепотку соли и 180 грамм растопленного сливочного масла, выложить на дно разъемной формы, равномерно распределить и утрамбовать, можно использовать для этого стакан с гладким дном, убрать форму в морозилку на 20 минут.
3В это время на водяной бане растопить 340 грамм горького шоколада и 33%-ные сливки, шоколад можно взять и молочный, но с горьким все же вкусней. Снять шоколад и добавить 60 грамм сливочного масла, смешать до гладкого состояния, вылить в форму вторым слоем, убрать в холодильник на 12 часов.
4Готовый торт посыпать сверху просеянным какао.
Совет к рецепту
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты