
Торт «Негр в пене»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 4 часа
2 часа + 4 часа
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
12
35
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана 33%-ная
500 гСахарная пудра
160 гВанильный сахар
4 чайные ложкиСахар
200 гГрецкие орехи
160 гКакао-порошок
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиВаренье из черной смородины
300 гПшеничная мука
320 гСода
1 чайная ложкаКефир
200 млИнструкция приготовления
2 часа + 4 часа
Распечатать

1Приготовить тесто. Миксером взбить яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы.

2Варенье откинуть на сито и дать стечь сиропу. Все, что останется в сите, добавить в яичную массу и тщательно перемешать ложкой.

3В другую большую миску просеять муку с содой.

4Постепенно влить кефир, продолжая вымешивать массу до однородной консистенции. Масса должна вспениться.

5В миску с получившейся массой с мукой постепенно добавить яичную смесь с вареньем. Тщательно перемешать.

6Добавить в тесто измельченные грецкие орехи (50 г) и 2 столовых ложки какао.

7Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Убавить жар духовки до 180 градусов и оставить в ней тесто еще на 20 минут. Проверить готовность зубочисткой — она должна выходить сухой.

8Дать коржу полностью остыть, затем разрезать его вдоль на три равные части.

9Приготовить крем. Холодную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной однородной массы.

10Промазать кремом коржи и сложить их друг на друга.

11Промазать кремом бока и верх торта, разровняв крем шпателем.

12Посыпать торт орехами и убрать в холодильник на 4 часа.
Совет к рецепту
Если сметанный крем получается слишком жидким, добавить к нему 70–100 грамм творожного сыра и взбить еще раз.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Всем, здравствуйте! Про негра вопрос понятен, а сколько нужно кефира? В ингредиентах его нет).
0
Я этот торт пеку с вареньем из черники! Любимый торт для моих родных.
0
Это советская классика, Максим, а классика дело святое))) негр потому, что тесто темнеет, а пена - сметанка)) я как увидела сейчас название, не поверила, что этот рецепт жив)
Похожие рецепты