Шоколадный бенто-торт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
6
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
65 гСахар
70 гКакао-порошок
15 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиКипяток
60 млСметана
60 гРастительное масло
20 млКуриное яйцо
1 штукаВанильная паста
1½ чайные ложкиТворожный сыр
300 гСливки 33%-ные
75 млСахарная пудра
60 гПищевой краситель
по вкусуШоколад
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Форму для коржа диаметром 12 см смазать сливочным маслом и простелить пергаментом.
3Муку, какао, соду и разрыхлитель просеять в большую миску, добавить соль и сахар.
4Отдельно смешать горячую воду, сметану, растительное масло, яйцо и 0,5 чайной ложки ванильной пасты до однородной массы.
5Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
6Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 30 минут. Готовность проверить шпажкой.
7Дать постоять коржу в форме 10 минут, затем полностью остудить на решетке.
8Для крема взбить творожный сыр, ванильную пасту, сливки и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.
92 ложки крема отложить и подкрасить любимым пищевым красителем. Им можно будет украсить торт или сделать надпись.
10Остывший корж разрезать, промазать кремом и сложить коржи друг на друга. Отправить в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 10), чтобы крем затвердел и с тортом было проще работать.
11Также покрыть торт кремом по бокам. Снова отправить торт в холодильник на 20 минут.
12Украсить торт перед подачей. Подавать к чаю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты