ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный бенто-торт

Шоколадный бенто-торт

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
6
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
65 г
Сахар
70 г
Какао-порошок
15 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Кипяток
60 мл
Сметана
60 г
Растительное масло
20 мл
Куриное яйцо
1 штука
Ванильная паста
1½ чайные ложки
Творожный сыр
300 г
Сливки 33%-ные
75 мл
Сахарная пудра
60 г
Пищевой краситель
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Шоколадный бентоторт 187392 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Фото шага рецепта Шоколадный бентоторт 187392 шаг 2
2Форму для коржа диаметром 12 см смазать сливочным маслом и простелить пергаментом.
Фото шага рецепта Шоколадный бентоторт 187392 шаг 3
3Муку, какао, соду и разрыхлитель просеять в большую миску, добавить соль и сахар.
Фото шага рецепта Шоколадный бентоторт 187392 шаг 4
4Отдельно смешать горячую воду, сметану, растительное масло, яйцо и 0,5 чайной ложки ванильной пасты до однородной массы.
Фото шага рецепта Шоколадный бентоторт 187392 шаг 5
5Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
Фото шага рецепта Шоколадный бентоторт 187392 шаг 6
6Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 30 минут. Готовность проверить шпажкой.
Фото шага рецепта Шоколадный бентоторт 187392 шаг 7
7Дать постоять коржу в форме 10 минут, затем полностью остудить на решетке.
Фото шага рецепта Шоколадный бентоторт 187392 шаг 8
8Для крема взбить творожный сыр, ванильную пасту, сливки и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.
Фото шага рецепта Шоколадный бентоторт 187392 шаг 9
92 ложки крема отложить и подкрасить любимым пищевым красителем. Им можно будет украсить торт или сделать надпись.
Фото шага рецепта Шоколадный бентоторт 187392 шаг 10
10Остывший корж разрезать, промазать кремом и сложить коржи друг на друга. Отправить в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 10), чтобы крем затвердел и с тортом было проще работать.
Фото шага рецепта Шоколадный бентоторт 187392 шаг 11
11Также покрыть торт кремом по бокам. Снова отправить торт в холодильник на 20 минут.
Фото шага рецепта Шоколадный бентоторт 187392 шаг 12
12Украсить торт перед подачей. Подавать к чаю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
23
1
0