Шоколадно-банановые панкейки на молоке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
14
19
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Бананы
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиМолоко
80 млПшеничная мука
150 гСахар
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао-порошок
1½ столовые ложкиВанилин
на кончике ножаСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очищенные бананы размять вилкой.
2Смешать полученную массу с яйцами, растительным маслом, молоком и сахаром.
3Просеять муку в отдельную миску, затем добавить к ней разрыхлитель, ванилин и какао.
4Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
5Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне, затем столовой ложкой выложить на нее тесто, сформировать небольшие панкейки.
6Дождаться появления пузырьков на верхней стороне панкейка, затем перевернуть и жарить до румяности еще 2 минуты.
7Готовые панкейки подавать по желанию со сметаной или сладкими соусами, вареньем.
Совет к рецепту
Если вы любитель шоколадного шоколада, можете сделать панкейки с начинкой: выложив тесто на сковороду, нужно дать ему немного схватиться и положить в центр квадратик шоколада, затем налить сверху еще немного теста. Жарить панкейки с двух сторон до румяности.
спецпроекты
Похожие рецепты