erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японские панкейки

Японские панкейки

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
21
30
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
50 г
Сливочное масло
35 г
Пшеничная мука
80 г
Разрыхлитель
5 г
Молоко
100 мл
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Японские панкейки 187029 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Японские панкейки 187029 шаг 2
2У яиц отделить белки от желтков. Для панкейков понадобится 4 белка и 2 желтка (из остальных желтков можно приготовить соус саварен, с которым потом панкейки — подать).
Фото шага рецепта Японские панкейки 187029 шаг 3
3Начать взбивать белки миксером и довести до состояния, когда следы от венчика не будут пропадать.
Фото шага рецепта Японские панкейки 187029 шаг 4
4Начать по ложке добавлять сахар, продолжая взбивать белковую массу. Довести белки до состояния, когда они станут гладкими, блестящими и плотными (до жестких пиков), а сахар полностью растворится.
Фото шага рецепта Японские панкейки 187029 шаг 5
5В отдельную миску выложить яичные желтки, добавить растопленное охлажденное сливочное масло и молоко. Просеять в смесь муку с разрыхлителем. Быстро перемешать венчиком до однородности (не взбивать!).
Фото шага рецепта Японские панкейки 187029 шаг 6
6Добавить в получившееся тесто половины взбитых белков, перемешать при помощи лопатки. Ввести остальные белки, очень аккуратно перемешивая, чтобы сохранить объем.
Фото шага рецепта Японские панкейки 187029 шаг 7
7Кольца для выпечки смазать изнутри растительным маслом и поставить в широкую глубокую сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом.
Фото шага рецепта Японские панкейки 187029 шаг 8
8Ложкой наполнить кольца получившимся тестом на две трети высоты и поставить сковороду на самый слабый огонь.
Фото шага рецепта Японские панкейки 187029 шаг 9
9Влить между кольцами совсем чуть-чуть воды. Накрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне, пока панкейки не поднимутся, а масса хорошенько не схватится.
Фото шага рецепта Японские панкейки 187029 шаг 10
10Снять крышку, аккуратно освободить панкейки из колец и перевернуть. Снова накрыть сковороду крышкой (если вода испарилась, долить еще немного). Оставить сковороду на огне еще на 5 минут.
Фото шага рецепта Японские панкейки 187029 шаг 11
11Подавать панкейки прямо со сковороды, вкуснее всего – с клубникой, соленой карамелью или кремом сабайон.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
3
1
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Банановые оладьи
Автор: Валентина
7 порций
30 минут
2
1
0
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0