Японские панкейки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
21
30
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиСахар
50 гСливочное масло
35 гПшеничная мука
80 гРазрыхлитель
5 гМолоко
100 млРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2У яиц отделить белки от желтков. Для панкейков понадобится 4 белка и 2 желтка (из остальных желтков можно приготовить соус саварен, с которым потом панкейки — подать).
3Начать взбивать белки миксером и довести до состояния, когда следы от венчика не будут пропадать.
4Начать по ложке добавлять сахар, продолжая взбивать белковую массу. Довести белки до состояния, когда они станут гладкими, блестящими и плотными (до жестких пиков), а сахар полностью растворится.
5В отдельную миску выложить яичные желтки, добавить растопленное охлажденное сливочное масло и молоко. Просеять в смесь муку с разрыхлителем. Быстро перемешать венчиком до однородности (не взбивать!).
6Добавить в получившееся тесто половины взбитых белков, перемешать при помощи лопатки. Ввести остальные белки, очень аккуратно перемешивая, чтобы сохранить объем.
7Кольца для выпечки смазать изнутри растительным маслом и поставить в широкую глубокую сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом.
8Ложкой наполнить кольца получившимся тестом на две трети высоты и поставить сковороду на самый слабый огонь.
9Влить между кольцами совсем чуть-чуть воды. Накрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне, пока панкейки не поднимутся, а масса хорошенько не схватится.
10Снять крышку, аккуратно освободить панкейки из колец и перевернуть. Снова накрыть сковороду крышкой (если вода испарилась, долить еще немного). Оставить сковороду на огне еще на 5 минут.
11Подавать панкейки прямо со сковороды, вкуснее всего – с клубникой, соленой карамелью или кремом сабайон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты