ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом

Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  45 минут
20
Рецепт от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS. Café.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
7
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
210 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 г
Растительное масло
25 мл
Соль
2 г
Сахар
30 г
Дыня
800 г
Мед
100 г
Корица
5 г
Лимон
1 штука
Сливки 33%-ные
500 мл
Сгущенное молоко
200 г
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль. Взбить до полного растворения сахара.
2.Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Добить просеянную муку с разрыхлителем.
3.Перемешать так, чтоб не было комочков. Оставить на 10 минут.
4.Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формировать 8–10 см в диаметре.
5.Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, перевернуть.
6.Дыню очистить от кожуры и семян, нарезаем кубиками (0,5 см) и переложить в сотейник.
7.Добавить мед, сок лимона и корицу, томить на небольшом огне в течение 30 минут, периодически аккуратно помешивая.
8.В холодные сливки выжать сок лайма и интенсивно перемешать.
9.После того как сливки свернутся, добавить сгущенное молоко, перемешать и убирать в холодильник на 30 минут.
10.Панкейк поместить в центр тарелки, на блинчике распределить крем, следующий слой — томленая дыня, и накрыть панкейком. Затем повторить процесс.
11.Украсить кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
4
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
1
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
15
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
17
1
0