Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS. Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
7
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
1 штукаМолоко
200 млПшеничная мука
210 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker
5 гРастительное масло
25 млСоль
2 гСахар
30 гДыня
800 гМед
100 гКорица
5 гЛимон
1 штукаСливки 33%-ные
500 млСгущенное молоко
200 гЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль. Взбить до полного растворения сахара.
2Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Добить просеянную муку с разрыхлителем.
3Перемешать так, чтоб не было комочков. Оставить на 10 минут.
4Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формировать 8–10 см в диаметре.
5Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, перевернуть.
6Дыню очистить от кожуры и семян, нарезаем кубиками (0,5 см) и переложить в сотейник.
7Добавить мед, сок лимона и корицу, томить на небольшом огне в течение 30 минут, периодически аккуратно помешивая.
8В холодные сливки выжать сок лайма и интенсивно перемешать.
9После того как сливки свернутся, добавить сгущенное молоко, перемешать и убирать в холодильник на 30 минут.
10Панкейк поместить в центр тарелки, на блинчике распределить крем, следующий слой — томленая дыня, и накрыть панкейком. Затем повторить процесс.
11Украсить кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты