Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
45
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаОливковое масло
10 млКопченый лосось
150 гШафран
0,1 гОбезжиренный творог
150 гТертая лимонная цедра
щепоткаКрасная икра
40 гМускатный орех
по вкусуУкроп
по вкусуСоль
1 гУкропный дрессинг
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Муку соединить с яйцом и желтком, добавить оливковое масло, соль и щепотку шафрана. Замесить тесто. Оставить под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре.
2Для фарша нарубить лосося небольшими кубиками и мелко нарезать укроп. Перемешать рыбу, творог и зелень, добавив цедру лимона, мускатный орех и перец. Можно посолить.
3Тесто раскатать в лист толщиной в миллиметр. Мысленно разделить одну его половину на восемь квадратов, выложить в их центрах восемь порций фарша, а края этих квадратов смочить водой (с помощью кисточки например). Накрыть все это второй половиной теста и прижать там, где находятся предполагаемые края квадратов. С помощью ножа нарезать квадраты и пройтись по их краям вилкой.
4Сварить в подсоленной воде равиоли в течение 4–5 минут (вода при этом не должна сильно кипеть).
5Выложить на тарелки, украсить красной икрой — по 5 грамм на каждую штуку. И добавить укропный дрессинг.
Совет к рецепту
Для укропного дрессинга нужно взять 50 грамм укропа, добавить 100 мл ледяной воды, 2 чайные ложки белого винного уксуса, половину чайной ложки белого бальзамического крема, немного белого молотого перца и соли. Перемолоть все блендером, процедить через мелкое сито и добавить к этому количеству в два раза больше оливкового масла extra virgin. После чего снова взбить. Этот соус можно хранить пару дней в холодильнике — он хорош не только с такими равиоли, но и с морепродуктами, приготовленными на гриле, например.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
на данное количество фарша теста мне категорически не хватило. 8 штук - равиоли получились размером с вареники :(
спецпроекты
Похожие рецепты