ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом

Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
45
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
10 мл
Копченый лосось
150 г
Шафран
0,1 г
Обезжиренный творог
150 г
Тертая лимонная цедра
щепотка
Красная икра
40 г
Мускатный орех
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
1 г
Укропный дрессинг
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Муку соединить с яйцом и желтком, добавить оливковое масло, соль и щепотку шафрана. Замесить тесто. Оставить под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре.
2Для фарша нарубить лосося небольшими кубиками и мелко нарезать укроп. Перемешать рыбу, творог и зелень, добавив цедру лимона, мускатный орех и перец. Можно посолить.
3Тесто раскатать в лист толщиной в миллиметр. Мысленно разделить одну его половину на восемь квадратов, выложить в их центрах восемь порций фарша, а края этих квадратов смочить водой (с помощью кисточки например). Накрыть все это второй половиной теста и прижать там, где находятся предполагаемые края квадратов. С помощью ножа нарезать квадраты и пройтись по их краям вилкой.
4Сварить в подсоленной воде равиоли в течение 4–5 минут (вода при этом не должна сильно кипеть).
5Выложить на тарелки, украсить красной икрой — по 5 грамм на каждую штуку. И добавить укропный дрессинг.
Совет к рецепту
Для укропного дрессинга нужно взять 50 грамм укропа, добавить 100 мл ледяной воды, 2 чайные ложки белого винного уксуса, половину чайной ложки белого бальзамического крема, немного белого молотого перца и соли. Перемолоть все блендером, процедить через мелкое сито и добавить к этому количеству в два раза больше оливкового масла extra virgin. После чего снова взбить. Этот соус можно хранить пару дней в холодильнике — он хорош не только с такими равиоли, но и с морепродуктами, приготовленными на гриле, например.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
на данное количество фарша теста мне категорически не хватило. 8 штук - равиоли получились размером с вареники :(
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с бататом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли с творогом и грушей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
5
0
1
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0