Салат с томатами, творогом и черешней
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Ярчайший салат от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer, можно смело назвать «Битва за урожай». Черешня, помидоры и красный лук накиданы щедрой рукой. Еще в салате задействован национальный чеченский творог калд: именно его солоноватый вкус организует хаос на тарелке. В сумме — невероятно чувственная еда, раскрашенная всеми красками южного лета. При желании калд легко заменить крупчатым домашним сыром или хорошо отжатым подсоленным обычным творогом, черешню лучше добавлять узбекскую, а лук — ялтинский, он самый сладкий.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
10
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
2 штукиЧерешня
70 гКрасный лук
½ головкиЗернистый творог
50 гТархун
3 гОливковое масло
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Томаты нарезать крупными ломтиками, лук — перьями.
2Ягоды черешни разрезать пополам, вынуть косточки.
3Листья тархуна отделить от веточек и порвать руками.
4Выложить томаты, черешню и лук в миску для подачи, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
5Сверху посыпать творогом, украсить листьями тархуна.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты