Салат с томатами, творогом и черешней

Салат с томатами, творогом и черешней

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer.

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Черешня 70 г

Красный лук ½ головки

Зернистый творог 50 г

Тархун 3 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Томаты нарезать крупными ломтиками, лук — перьями. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Ягоды черешни разрезать пополам, вынуть косточки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Листья тархуна отделить от веточек и порвать руками.
  • 4. Выложить томаты, черешню и лук в миску для подачи, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  • 5. Сверху посыпать творогом, украсить листьями тархуна.

Похожие рецепты

Панцанелла

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Черствый белый хлеб 300 г

Помидоры 250 г

Красный лук 1 штука

Базилик 20 г

Оливковое масло 60 мл

Красный винный уксус 40 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
547
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо и овощей

Автор: Олег Ирышкин
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Салат корн 60 г

Розовая гималайская соль щепотка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панцанелла с базиликом

Автор: Надя Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чиабатта 500 г

Помидоры 5 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 штука

Базилик 1 пучок

Винный уксус по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных цукини и помидоров с…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой салат из помидоров

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Листья базилика 80 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и базилика

Автор: Татьяна Кашицына
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный базилик 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов