Тыква с творогом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
40
Автор рецепта
Рецепт от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана HarvestЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
10
34
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква баттернат-сквош
2 кгСливочное масло
100 гСахарная пудра
100 гРастительное масло
50 млОчищенные семена тыквы
40 гФисташки
20 гТворог
100 гМед
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Плотную часть тыквы зачистить и нарезать на сегменты весом по 30-40 гр. Часть где находятся семена можно порубить на меньшие дольки (она будет использоваться для приготовления крема).
2Выложить тыкву в емкость, заправить растительным маслом и посыпать сахарной пудрой, посолить. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить на дно плоскую емкость с водой и запекать тыкву 10 минут. После убрать воду и готовить еще 15-20 минут.
3Вытащить ту часть тыквы что предназначается для крема. Вторую часть оставить в печке и сушить при температуре 60 градусов в течение 4-6 часов, пока не испарится лишняя влага и тыква не станет упругой.
4Тыкву для крема положить в блендер и пробивать до однородности, по кубику добавляя сливочное масло. Масло придаст крему гладкую текстуру и насыщенный вкус.
5Завяленную тыкву перемешать с творогом, в пропорциях на 100 грамм тыквы на 25 грамм творога. Посолить, добавить мед и растительное масло, перемешать и выложить в тарелку рядом с тыквенным кремом. Посыпать сверху семечками и фисташками. При желании можно украсить микро зеленью или цветами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты