Тыква с творогом

Тыква с творогом

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1573 рецепта

Рецепт от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Harvest

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 2 кг

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Растительное масло 50 мл

Очищенные семена тыквы 40 г

Фисташки 20 г

Творог 100 г

Мед 20 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Плотную часть тыквы зачистить и нарезать на сегменты весом по 30-40 гр. Часть где находятся семена можно порубить на меньшие дольки (она будет использоваться для приготовления крема).
  • 2. Выложить тыкву в емкость, заправить растительным маслом и посыпать сахарной пудрой, посолить. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить на дно плоскую емкость с водой и запекать тыкву 10 минут. После убрать воду и готовить еще 15-20 минут.
  • 3. Вытащить ту часть тыквы что предназначается для крема. Вторую часть оставить в печке и сушить при температуре 60 градусов в течение 4-6 часов, пока не испарится лишняя влага и тыква не станет упругой.
  • 4. Тыкву для крема положить в блендер и пробивать до однородности, по кубику добавляя сливочное масло. Масло придаст крему гладкую текстуру и насыщенный вкус.
  • 5. Завяленную тыкву перемешать с творогом, в пропорциях на 100 грамм тыквы на 25 грамм творога. Посолить, добавить мед и растительное масло, перемешать и выложить в тарелку рядом с тыквенным кремом. Посыпать сверху семечками и фисташками. При желании можно украсить микро зеленью или цветами.


ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
7976
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов