Куриные котлеты с кабачком и творогом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
423
Автор рецепта
Обычай добавлять в котлеты творог появился на Севере России: с ним котлетки получаются более сдобными и воздушными. Вкуса творога совершенно не чувствуется — остается только нежная текстура, да и кабачок прячется под спудом фарша, проявляя себя только повышенной котлетной сочностью. Экономный и беспроигрышный рецепт, который буквально спасает не самый лучший котлетный материал, вроде суховатой куриной грудки или перемороженного филе трески. Даже специй особых не нужно — хватит и зубчика чеснока.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
25
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаТворог
200 гКабачки
1 штукаКартофельный крахмал
2 столовые ложкиКуриный фарш
900 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелконарезанную свежую зелень.
2Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы.
3Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом (или без) на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару, не обжаривая.
Совет к рецепту
На 100 грамм — 90 ккал.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
вкус мне совершенно не понравился, пожалела, что сразу много наготовила
спецпроекты
Похожие рецепты