Куриные котлеты с кабачком и творогом

Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Творог 200 г

Кабачки 1 штука

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Куриный фарш 900 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы.
  • 3. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом (или без) на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару, не обжаривая. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

На 100 грамм 90 ккал.

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка с пармезаном и томатами

Автор: Маргарита В.
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Автор: Александр Клеймёнов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты куриные с гречкой

Автор: Доценко Юлия
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Куриный фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
533
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие оладьи из кабачков с кинзой

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Кинза 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый пирог с мясом и грибами

Автор: Елизавета Обрывина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Шампиньоны 6 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Натуральный йогурт 1 банка

Зелень по вкусу

Куриный фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов