Вареная кукуруза с петрушкой

Вареная кукуруза с петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разрезать початки кукурузы на 2-3 части. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Варить до мягкости не больше 5 минут.
  • 4. Слить воду и переложить вареные початки на сервировочное блюдо.
  • 5. Сверху положить кусочки масла.
  • 6. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 7. Посыпать петрушкой.
  • 8. Аккуратно перемешать.
  • 9. Готово к подаче!

Похожие рецепты

Лимонно-чесночные креветки на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Очищенные королевские креветки 1,2 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза на гриле с острым лаймовым маслом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чипотле ¼ чайной ложки

Тертая цедра лайма ¼ чайной ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой картофель в духовке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная кукуруза на гриле с лаймовым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 80 г

Рубленая петрушка 25 г

Красный сладкий перец 0,3 штуки

Чесночная соль ¼ чайной ложки

Сок лайма ¼ стакана

Початки кукурузы 12 штук

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованный шалот

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 900 г

Сахар 3 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая зеленая фасоль с кедровыми орешками и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 5 столовых ложек

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Кедровые орехи ¾ стакана

Свежие листья орегано 1,5 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов