Рецепты бразильской кухни

Бразилия — самая большая страна Южной Америки, а потому ее национальная кухня чрезвычайно богата и разнообразна. В Аргентине и Уругвае традиционно готовят мясо барбекю, а в Амазонии вкусно запекают утку в соусе из кассавы. У каждого региона в зависимости от географического положения и истории есть излюбленные рецепты. Кухня Бразилии славится такими кулинарными изобретениями, как tacacа no tucupi — смесь пасты, джамбо, специального соуса и муки маниоки; мunguzа — желтые зерна кукурузы с кусочками кокоса, пирожки кошинья и обжаренные в молоке зеленые бананы. Бразильские повара готовят блюда из аллигаторов и мяса других экзотических животных. Они умело приправляют их жгучими смесями специй, пряных трав и сушеных кореньев. Привычные в бразильской кухне ингредиенты — это, в первую очередь, фасоль и черные бобы, крупы, пальмовое масло, говядина и свинина, морепродукты, макароны из твердых сортов пшеницы и домашние сыры.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 47 рецептов

Бездрожжевой масала-хлеб

Автор: Александр Токарев
16 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Ржаная цельномолотая мука 1 стакан

Ячменная мука ½ стакана

Льняная мука ½ стакана

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха ½ стакана

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Кефир 2 стакана

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито по‑бразильски

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Свежая мята 6 стеблей

Сахар 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Ром «Бакарди лимон» 30 мл

Белый ром 30 мл

Спрайт по вкусу

Сухое шампанское по вкусу

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бригадейрос

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Кокосовая стружка 100 г

Несоленые фисташки 100 г

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фейжоада

Автор: Алексей Зимин
21 ингредиент
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бекон 120 г

Копченая свиная грудинка 400 г

Свиная лопатка 500 г

Охотничьи колбаски 400 г

Свиная копченая рулька 1 кг

Черные бобы 500 г

Чеснок 20 зубчиков

Лавровый лист 4 штуки

Молотый кайенский перец щепотка

Оливковое масло 280 мл

Жасминовый рис 500 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый ½ головки

Сок лайма 60 мл

Петрушка 50 г

Красный винный уксус 80 мл

Шпинат 500 г

Молодая капуста 500 г

Манная крупа 200 г

Изюм 150 г

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с гречкой и овощами по‑деревенски

Автор: girlbetterthancheese ss
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Курица 1,5 кг

Гречневая крупа 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский куиндим (Quindim Brasiliani)

Автор: naomi
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сгущенное молоко 350 г

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кошинья

Автор: Еда
19 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Сыр маскарпоне 80 г

Вода 600 мл

Картофельное пюре 125 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 5 штук

Панировочные сухари 500 г

Тимьян 5 веточек

Петрушка по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зеленый лук 30 г

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Зеленый гарнир

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 6 зубчиков

Шпинат 500 г

Молодая капуста 500 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Початки кукурузы 4 штуки

Вода 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский банановый пирог

Автор: Aliya Kushalieva
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский стейк пиканья

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пиканья 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная спаржа с бразильскими орехами и белым…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 900 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Бразильские орехи 140 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный крем с зеленью и грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Укроп 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза на гриле с острым лаймовым маслом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чипотле ¼ чайной ложки

Тертая цедра лайма ¼ чайной ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.