Бразилия — самая большая страна Южной Америки, а потому ее национальная кухня чрезвычайно богата и разнообразна. В Аргентине и Уругвае традиционно готовят мясо барбекю, а в Амазонии вкусно запекают утку в соусе из кассавы. У каждого региона в зависимости от географического положения и истории есть излюбленные рецепты. Кухня Бразилии славится такими кулинарными изобретениями, как tacacа no tucupi — смесь пасты, джамбо, специального соуса и муки маниоки; мunguzа — желтые зерна кукурузы с кусочками кокоса, пирожки кошинья и обжаренные в молоке зеленые бананы. Бразильские повара готовят блюда из аллигаторов и мяса других экзотических животных. Они умело приправляют их жгучими смесями специй, пряных трав и сушеных кореньев. Привычные в бразильской кухне ингредиенты — это, в первую очередь, фасоль и черные бобы, крупы, пальмовое масло, говядина и свинина, морепродукты, макароны из твердых сортов пшеницы и домашние сыры.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 49 рецептов
Бразильский стейк пиканья
Ингредиенты
Пиканья 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кошинья
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 штука
Сыр маскарпоне 80 г
Вода 600 мл
Картофельное пюре 125 г
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 75 г
Куриное яйцо 5 штук
Панировочные сухари 500 г
Тимьян 5 веточек
Петрушка по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Зеленый лук 30 г
Растительное масло 1 л
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Шиншин-ди-галинья
Ингредиенты
Лайм 2 штуки
Курица 2 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Кешью 75 г
Арахис 75 г
Сушеные креветки 75 г
Кинза 50 г
Имбирь 40 г
Перец чили 2 штуки
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Очищенные креветки 500 г
Кокосовое молоко 250 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Бригадейрос
Ингредиенты
Сгущенное молоко 1 банка
Какао 3 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Кокосовая стружка 100 г
Несоленые фисташки 100 г
Зеленый гарнир
Ингредиенты
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 6 зубчиков
Шпинат 500 г
Молодая капуста 500 г
Крупная соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Фейжоада
Ингредиенты
Бекон 120 г
Копченая свиная грудинка 400 г
Свиная лопатка 500 г
Охотничьи колбаски 400 г
Свиная копченая рулька 1 кг
Черные бобы 500 г
Чеснок 20 зубчиков
Лавровый лист 4 штуки
Молотый кайенский перец щепотка
Оливковое масло 280 мл
Жасминовый рис 500 г
Помидоры 400 г
Репчатый лук ½ головки
Сок лайма 60 мл
Петрушка 50 г
Красный винный уксус 80 мл
Шпинат 500 г
Молодая капуста 500 г
Манная крупа 200 г
Изюм 150 г
Апельсины 3 штуки
Фарофа
Ингредиенты
Бекон 3 куска
Манная крупа 200 г
Петрушка 30 г
Оливковое масло 60 мл
Апельсины 3 штуки
Изюм 150 г
Холодный морковный суп с муссом из пряных трав
Ингредиенты
Эстрагон 10 г
Морковь 3 штуки
Морковный сок 450 мл
Сливочное масло 20 г
Мед 1 чайная ложка
Карри порошок щепотка
Жирные сливки 120 мл
Крем-фреш 50 г
Лук-резанец 10 г
Петрушка 10 г
Кервель по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Бездрожжевой масала-хлеб
Ингредиенты
Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана
Ржаная цельномолотая мука 1 стакан
Ячменная мука ½ стакана
Льняная мука ½ стакана
Крупная морская соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Семечки подсолнуха ½ стакана
Очищенные семена тыквы ½ стакана
Кунжутные семечки ¼ стакана
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Гвоздика 3 штуки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Зеленые коробочки кардамона 3 штуки
Черный перец горошком 3 штуки
Кефир 2 стакана
Мохито по‑бразильски
Ингредиенты
Свежая мята 6 стеблей
Сахар 2 столовые ложки
Лайм 1 штука
Ром «Бакарди лимон» 30 мл
Белый ром 30 мл
Спрайт по вкусу
Сухое шампанское по вкусу
Бразильский куиндим (Quindim Brasiliani)
Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г
Сгущенное молоко 350 г
Сливочное масло 30 г
Яичный желток 6 штук
Сахар 100 г
Сок лайма 1 столовая ложка
Курица с гречкой и овощами по‑деревенски
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Курица 1,5 кг
Гречневая крупа 1 стакан
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Помидоры 4 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Специи по вкусу
Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури
Ингредиенты
Сливочное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Початки кукурузы 4 штуки
Вода 0,3 стакана
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Бразильский банановый пирог
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Растительное масло 150 мл
Пшеничная мука 650 г
Кефир 200 мл
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Бананы 5 штук
Сахар 100 г
Сливочное масло 90 г
Корица 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
