ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бразильские
рецепты

Бразилия — самая большая страна Южной Америки, а потому ее национальная кухня чрезвычайно богата и разнообразна. В Аргентине и Уругвае традиционно готовят мясо барбекю, а в Амазонии вкусно запекают утку в соусе из кассавы. У каждого региона в зависимости от географического положения и истории есть излюбленные рецепты. Кухня Бразилии славится такими кулинарными изобретениями, как tacacа no tucupi — смесь пасты, джамбо, специального соуса и муки маниоки; мunguzа — желтые зерна кукурузы с кусочками кокоса, пирожки кошинья и обжаренные в молоке зеленые бананы. Бразильские повара готовят блюда из аллигаторов и мяса других экзотических животных. Они умело приправляют их жгучими смесями специй, пряных трав и сушеных кореньев. Привычные в бразильской кухне ингредиенты — это, в первую очередь, фасоль и черные бобы, крупы, пальмовое масло, говядина и свинина, морепродукты, макароны из твердых сортов пшеницы и домашние сыры.
Найдено 55 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
10 порций
1 час
360
10
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
155
1
0
Зеленый гарнир
Автор: Алексей Зимин
8 порций
20 минут
425
9
1
Бригадейрос
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
412
17
2
Фейжоада
Автор: Алексей Зимин
12 порций
1 час 30 минут
185
15
0
Фарофа
Автор: Алексей Зимин
8 порций
15 минут
105
6
1
спецпроекты
Бразильский лимонад
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
838
30
3
Бездрожжевой масала-хлеб
Автор: Александр Токарев
5 порций
1 час 30 минут
578
25
1
Бразильский куиндим (Quindim Brasiliani)
Автор: naomi
4 порции
1 час 10 минут
396
10
2
Мохито по-бразильски
Автор: Ольга Худина
1 порция
5 минут
353
17
1
Курица с гречкой и овощами по-деревенски
Автор: girlbetterthancheese ss
4 порции
1 час 15 минут
327
9
0