ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кошинья

Кошинья

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
100
Данный видеорецепт непростой, но блюдо — из лучших в мире. Бразильская кошинья, вкусные картофельные крокеты. Готовит Gabriel Luchese Rosso, шеф московского бразильского ресторана Bossa Nova, который, увы, закрылся​. А жаль: Габриэль — очень талантливый парень.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1387
27
116
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное филе
600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Сыр маскарпоне
80 г
Вода
600 мл
Картофельное пюре
125 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
5 штук
Панировочные сухари
500 г
Тимьян
5 веточек
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Зеленый лук
30 г
Растительное масло
1 л
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Луковицу, морковь, сельдерей и курицу нарезать крупными кусками. Обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна. Затем добавить 500 мл воды и варить 10-15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Измельчить лук, чеснок и зелень. Помидор избавить от кожицы и семян, нарезать так же мелким кубиком.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Процедить куриный бульон, добавить к нему молоко, сливочное масло, соль и на низком огне довести до кипения. Добавить пюре и муку, вымешивать в течение 10 минут на низком огне. Затем снять с огня и охладить.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Вареную курицу обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, помидор и зелень.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Снять с огня, переложить в блендер, добавить маскарпоне и пробить.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Взять немного картофельного теста, размять в руках, скатать в шарик, сделать лепешку, на лепешку положить начинку из курицы и слепить пирожок в форме капли.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Яйца смешать со 100 мл воды, посолить и поперчить. Кошиньи обвалять в муке, затем окунуть в яйца, следом в панировку. Затем еще раз в яйца и в панировку.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Обжарить кошиньи в кипящем масле до золотистого цвета.
Комментарии (5):
1
Мне
0
Понравился этот рецепт с момента публикации. И вот пришёл момент испробовать етот шедевр. Да вкусно, оригинально. У нас есть подобное, называются аранчини, но с другой начинкой. В рецепте неожиданно появилось молоко. Непонятно зачем два раза обжаривать мясо.всем огромное спасибо. Ваш сайт лучше всех.
0
Спасибо за отзыв! Добавили молоко в ингредиенты. Мясо обжаривали один раз после варки, для более насыщенного вкуса.
0
Объясните мне как будто мне 5 лет когда добавлять мускатный орех и лавровый лист
0
Андрей, вы ничего не путаете? В этом рецепте не идет речи о лавровом листе и мускатном орехе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0