ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кошинья

Кошинья

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
100
Данный видеорецепт непростой, но блюдо — из лучших в мире. Бразильская кошинья, вкусные картофельные крокеты. Готовит Gabriel Luchese Rosso, шеф московского бразильского ресторана Bossa Nova, который, увы, закрылся​. А жаль: Габриэль — очень талантливый парень.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1387
27
116
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное филе
600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Сыр маскарпоне
80 г
Вода
600 мл
Картофельное пюре
125 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
5 штук
Панировочные сухари
500 г
Тимьян
5 веточек
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Зеленый лук
30 г
Растительное масло
1 л
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Луковицу, морковь, сельдерей и курицу нарезать крупными кусками. Обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна. Затем добавить 500 мл воды и варить 10-15 минут.
Изображение материала
2Измельчить лук, чеснок и зелень. Помидор избавить от кожицы и семян, нарезать так же мелким кубиком.
Изображение материала
3Процедить куриный бульон, добавить к нему молоко, сливочное масло, соль и на низком огне довести до кипения. Добавить пюре и муку, вымешивать в течение 10 минут на низком огне. Затем снять с огня и охладить.
Изображение материала
4Вареную курицу обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, помидор и зелень.
Изображение материала
5Снять с огня, переложить в блендер, добавить маскарпоне и пробить.
Изображение материала
6Взять немного картофельного теста, размять в руках, скатать в шарик, сделать лепешку, на лепешку положить начинку из курицы и слепить пирожок в форме капли.
Изображение материала
7Яйца смешать со 100 мл воды, посолить и поперчить. Кошиньи обвалять в муке, затем окунуть в яйца, следом в панировку. Затем еще раз в яйца и в панировку.
Изображение материала
8Обжарить кошиньи в кипящем масле до золотистого цвета.
Комментарии (5):
1
Мне
0
Понравился этот рецепт с момента публикации. И вот пришёл момент испробовать етот шедевр. Да вкусно, оригинально. У нас есть подобное, называются аранчини, но с другой начинкой. В рецепте неожиданно появилось молоко. Непонятно зачем два раза обжаривать мясо.всем огромное спасибо. Ваш сайт лучше всех.
0
Спасибо за отзыв! Добавили молоко в ингредиенты. Мясо обжаривали один раз после варки, для более насыщенного вкуса.
0
Объясните мне как будто мне 5 лет когда добавлять мускатный орех и лавровый лист
0
Андрей, вы ничего не путаете? В этом рецепте не идет речи о лавровом листе и мускатном орехе.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0