Кошинья
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Данный видеорецепт непростой, но блюдо — из лучших в мире. Бразильская кошинья, вкусные картофельные крокеты. Готовит Gabriel Luchese Rosso, шеф московского бразильского ресторана Bossa Nova, который, увы, закрылся. А жаль: Габриэль — очень талантливый парень.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
27
16
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное филе
600 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 штукиСтебель сельдерея
3 штукиЧеснок
2 зубчикаПомидоры
1 штукаСыр маскарпоне
80 гВода
600 млКартофельное пюре
125 гПшеничная мука
200 гСливочное масло
75 гКуриное яйцо
5 штукПанировочные сухари
500 гТимьян
5 веточекПетрушка
по вкусуОливковое масло
по вкусуЗеленый лук
30 гРастительное масло
1 лМолоко
100 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Луковицу, морковь, сельдерей и курицу нарезать крупными кусками. Обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна. Затем добавить 500 мл воды и варить 10-15 минут.
2Измельчить лук, чеснок и зелень. Помидор избавить от кожицы и семян, нарезать так же мелким кубиком.
3Процедить куриный бульон, добавить к нему молоко, сливочное масло, соль и на низком огне довести до кипения.
4Добавить пюре и муку, вымешивать в течение 10 минут на низком огне. Затем снять с огня и охладить.
5Вареную курицу обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, помидор и зелень.
6Снять с огня, переложить в блендер, добавить маскарпоне и пробить.
7Взять немного картофельного теста, размять в руках, скатать в шарик, сделать лепешку, на лепешку положить начинку из курицы и слепить пирожок в форме капли.
8Яйца смешать со 100 мл воды, посолить и поперчить. Кошиньи обвалять в муке, затем окунуть в яйца, следом в панировку. Затем еще раз в яйца и в панировку.
9Обжарить кошиньи в кипящем масле до золотистого цвета.
10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Понравился этот рецепт с момента публикации. И вот пришёл момент испробовать етот шедевр. Да вкусно, оригинально. У нас есть подобное, называются аранчини но с другой начинкой. В рецепте неожиданно появилось молоко. Непонятно зачем два раза обжаривать мясо.всем огромное спасибо. Ваш сайт лучше всех.
0
Спасибо за отзыв! Добавили молоко в ингредиенты. Мясо обжаривали один раз после варки, для более насыщенного вкуса.
0
Объясните мне как будто мне 5 лет когда добавлять мускатный орех и лавровый лист
0
Андрей, вы ничего не путаете? В этом рецепте не идет речи о лавровом листе и мускатном орехе.
Похожие рецепты