
Кошинья
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Данный видеорецепт непростой, но блюдо — из лучших в мире. Бразильская кошинья, вкусные картофельные крокеты. Готовит Gabriel Luchese Rosso, шеф московского бразильского ресторана Bossa Nova, который, увы, закрылся. А жаль: Габриэль — очень талантливый парень.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
27
16
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
600 млСливочное масло
75 гРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуРастительное масло
1 лПетрушка
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаМолоко
100 млПшеничная мука
200 гТимьян
5 веточекПанировочные сухари
500 гОливковое масло
по вкусуЗеленый лук
30 гКуриное филе
600 гСтебель сельдерея
3 штукиСыр маскарпоне
80 гКартофельное пюре
125 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Луковицу, морковь, сельдерей и курицу нарезать крупными кусками. Обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна. Затем добавить 500 мл воды и варить 10-15 минут.

2Измельчить лук, чеснок и зелень. Помидор избавить от кожицы и семян, нарезать так же мелким кубиком.

3Процедить куриный бульон, добавить к нему молоко, сливочное масло, соль и на низком огне довести до кипения.

4Добавить пюре и муку, вымешивать в течение 10 минут на низком огне. Затем снять с огня и охладить.

5Вареную курицу обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, помидор и зелень.

6Снять с огня, переложить в блендер, добавить маскарпоне и пробить.

7Взять немного картофельного теста, размять в руках, скатать в шарик, сделать лепешку, на лепешку положить начинку из курицы и слепить пирожок в форме капли.

8Яйца смешать со 100 мл воды, посолить и поперчить. Кошиньи обвалять в муке, затем окунуть в яйца, следом в панировку. Затем еще раз в яйца и в панировку.

9Обжарить кошиньи в кипящем масле до золотистого цвета.

10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Понравился этот рецепт с момента публикации. И вот пришёл момент испробовать етот шедевр. Да вкусно, оригинально. У нас есть подобное, называются аранчини но с другой начинкой. В рецепте неожиданно появилось молоко. Непонятно зачем два раза обжаривать мясо.всем огромное спасибо. Ваш сайт лучше всех.
0
Спасибо за отзыв! Добавили молоко в ингредиенты. Мясо обжаривали один раз после варки, для более насыщенного вкуса.
0
Объясните мне как будто мне 5 лет когда добавлять мускатный орех и лавровый лист
0
Андрей, вы ничего не путаете? В этом рецепте не идет речи о лавровом листе и мускатном орехе.
Похожие рецепты